Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбичане могут подать заявление об изменении решения на получение набора социальных услуг

    До 1 октября кайбичане могут подать заявление об изменении решения на получение набора социальных услуг.

    «Федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично", - говорит начальник отдела ПФР в Кайбицком районе Гульчачак Зиннурова.
    Право на получение набора социальных услуг возникает с момента установления ему ежемесячной денежной выплаты. НСУ предоставляется в беззаявительном порядке и включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие. С 1 апреля текущего года на оплату предоставления набора социальных услуг направляется 995 рублей 23 копейки в месяц, в том числе обеспечение необходимыми медикаментами - 766 рублей 55 копеек, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний - 118 рублей 59 копеек, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 110 рублей 09 копеек.
    "На сегодняшний день в Кайбицком районе государственную социальную помощь получают почти 1817 человек. От лекарственных услуг отказались 64,9 процента получателей НСУ Кайбицкого района", - отметила Гульчачак Зиннурова.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: