Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбичане могут увеличить пенсию при участии государства

    Как сообщила начальник отдела пенсионного фонда в Кайбицком районе Гульчачак Зиннурова, участникам программы государственного софинансирования пенсии для получения софинансирования пенсионных накоплений необходимо до конца 2015 года перечислить на накопительную пенсию не менее 2 тысяч рублей.

    Максимальная сумма взносов, подлежащая софинансированию государством, составляет 12 тысяч рублей в год. Государство удвоит эти деньги, и на индивидуальный лицевой счет в ПФР будет перечислена такая же сумма.
    Если Вы являетесь пенсионером и не платили добровольные страховые взносы в 2013 или 2014 году, то у Вас есть возможность вернуться в программу активным участником и оплатить дополнительные страховые взносы до 25 декабря текущего года. За выплатой сможете обратиться в августе-сентябре 2016 года.
    Если оплатили дополнительные страховые взносы в 2014 году, но в 2015 приняли решение не обращаться за выплатой, то до 25 декабря 2015 года необходимо произвести уплату дополнительных страховых взносов. В августе - сентябре 2016 года сможете обратиться за выплатой пенсионных накоплений за два года.
    Если Вы обратились за выплатой в 2015 году и приняли решение продолжить участвовать далее в программе, то также необходимо произвести уплату дополнительных страховых взносов до 25 декабря нынешнего года. Право получения следующей выплаты приобретете в 2020 году.
    Обращаем внимание, что программа государственного софинансирования пенсии носит ограниченный характер, и действует в течение 10 лет, начиная с года уплаты первого взноса. Не упустите возможность увеличить свою пенсию при участии государства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: