Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие магазины, торгующие алкогольной продукцией, готовы к фиксации в системе ЕГАИС

    29 июня 2015 года вступил в силу Федеральный закон № 182-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

    Рассказать об этом подробнее мы попросили заместителя руководителя исполнительного комитета по экономическим вопросам Эльвиру Загидуллину - члена рабочей группы по реализации ЕГАИС.
    Закон внес изменения и в перечень лиц, обязанных представлять сведения в ЕГАИС, и установил сроки начала по передаче сведений в данную систему, - говорит Эльвира Загидуллина. - В связи с этим 28 октября прошлого года в нашем районе создана рабочая группа по введению ЕГАИС. ЕГАИС - это специальная система по выявлению нелегальной водки. Общеизвестно, какой большой урон здоровью людей наносит паленая водка, из-за нее обрываются жизни. С 1 января 2016 года розничные магазины начали фиксировать в системе ЕГАИС сведения о закупке алкогольной продукции. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, должны подтверждать в системе все факты её закупки. Все отгруженные поставщиком товарно-транспортные накладные также необходимо регистрировать в этой системе. Сотрудники магазинов подтвердят факт закупки в учетной программе, после этого информация с помощью «Транспортного модуля» будет передана в систему ЕГАИС. Для осуществления данных требований торговые организации должны иметь компьютер с доступом к системе интернет, специальный аппарат, программное обеспечение. В настоящее время в районе все 75 магазинов, торгующих алкогольной продукцией, готовы к фиксации алкогольной продукции в системе ЕГАИС.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: