Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицких потребителей просят воздержаться от покупки контрафактной алкогольной продукции из Казахстана

    Как сообщает ведущий специалист-эксперт контрольно-инспекционного отдела Зеленодольского территориального органа Госалкогольинспекции Татарстана Анна Гилязова, участились случаи продажи контрафактного алкоголя, ввезенного как «казахская» алкогольная продукция.

    Так в Дрожжановском районе, в приграничных населенных пунктах с Ульяновской областью, специалистами Зеленодольского территориального органа Госалкогольинспекции республики совместно с сотрудниками полиции по Дрожжановскому району выявлено два подобных факта.

    В феврале 2014 года на 131 км автодороги Цивильск-Ульяновск выявлена перевозка на личной автомашине гражданином Т.Р.Н. алкогольной продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации в количестве 48 бутылок и спиртосодержащей продукции в 5 литровых канистрах в количестве 12 штук без какой-либо информации и документов. Второй факт перевозки алкогольной продукции выявлен в апреле 2014 года также на 131 км автодороги Цивильск-Ульяновск. На автомашине гражданка С.Л.И. перевозила водку производства Республики Казахстан в количестве 24 бутылок.

    - Из-за низкой цены алкогольная продукция Казахстана остается привлекательной для населения. На этом и пытаются заработать дельцы. Спиртосодержащая жидкость, налитая в бутылки под видом Казахстанской водки не отвечает требованиям безопасности и опасна для жизни и здоровья человека, - предупреждает покупателей Анна Гилязова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: