Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На сходе граждан в Федоровском подвели итоги деятельности сельского поселения

    На сходе граждан в селе Федоровском глава сельского поселения Фирдус Зайнуллин свое выступление начал с ознакомления с доходами муниципального образования, на какие цели они были израсходованы, со сбором налогов, с намеченными планами на 2016 год.

    Село невозможно представить без животноводства. Пожелание одно: сохранить поголовье крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах. Семьи Корзаковых, Вахтовых, Хаффазовых, Нурмухаметовых, Алексеевых являются примером для других селян. В Федоровском уделяется большое внимание благоустойству села и его чистоте. Для того, чтобы во время весеннего половодья не происходил затор льда, спилили деревья и кустарники около моста. Около старой мастерской построен полигон для твердых бытовых отходов. Между Федоровским и Кулангой вдоль вдоль дороги на 13,5 гектарах посадили деревья, на средства самообложения установили ограждение вокруг кладбища, построили новый памятник участникам Великой Отечественной войны, на двух улицах ощебенена дорога, освещены улицы села.
    - В нашем сельском поселении делается многое для его жителей. Нынче широко отметили Крещение, до сих пор такого еще не было. Праздник организовал глава сельского поселения Фирдус Зайнуллин, помогли и депутаты. На Крещение пригласили благочинного района Николая Ермолаева, все были очень рады. От наших жителей хочу сказать большое спасибо организаторам праздника, - сказал Валерий Захаров.
    Прокурор района Руслан Загрутдинов в своем выступлении разъяснил об ответственности за неуплату налога по самообложению, рассказал о причинах задержки по выплате зарплаты в хозяйстве «Ак Барс Кайбицы-1», отметил, что данная ситуация находится под контролем прокуратуры. Глава района Альберт Рахматуллин подчеркнул, что в Федоровском сделано многое благодаря республиканским программам.
    - Жители села довольны деятельностью пооселения, мы также согласны с их мнением. А для того, чтобы решить имеющиеся проблемы, призываю и нынче активно участвовать в референдуме, - сказал он. - Пользу государственной помощи вы увидели на примере своего села. Прозвучали слова о задержке зарплаты селянам. В сельской местности никогда не было легко. Дает о себе знать засуха последних пяти лет. Продукция производится в недостаточном объеме, и поэтому затруднена выплата кредитов, в связи с этим проиходит задержка зарплаты. Это нужно рассматривать как временное явление.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: