Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Новости

На соревнованиях в Большом Русакове лыжники состязались на новой трассе

В Большом Русакове проложили лыжню, соответствующую спортивным требованиям. На трассе в этом убедились и участники соревнований на личное и командное первенство среди школ района.

Солидарность в проведении спортивных соревнований с хорошим настроением проявила и сама природа: зимнее солнышко щедро дарит свои лучи, а день мягкий, именно такой, как пожелали сами лыжники.

Начальник отдела молодежной политики, физкультуры и спорта Юрий Михайлов поприветствовав все команды, ознакомил с условиями соревнования: дистанция для девочек - два с половиной километра, а для юношей она будет составлять пять километров. В гонках приняли участие сорок четыре юноши и тридцать две девушки. Состязание на личное первенство стало «жребием» для определения участников в республиканском соревновании в Заинском районе. Спортсменки стартовали каждые пятнадцать секунд.

Еще на первых минутах соревнования девушки Большерусаковской школы вырвались вперед и на финиш пришли первыми. Стартовавшая четвертой Язиля Сираева финишную черту пересекла первой - за 16 минут 5 секунд. Исламия Каримова отправилась со старта чуть позже Язили, но шла за ней почти следом и по времени на финиш пришла раньше нее (15 минут 40 секунд). Эльвина Зайнуллина отстала от Язили всего на три секунды и пришла третьей, а Энже Абдуллина - четвертой.

- Эта трасса, конечно, посложнее: имеются и крутые холмы, есть и равнинные места. Одним словом, учтены все требования. Во многих школах учащиеся приучены кататься по ровной поверхности безо всяких поворотов. Поэтому многие из них на спуске падают, теряя свои драгоценное время, а в личном первенстве решают секунды, - делится соображениями учитель физкультуры Большекайбицкой средней школы Ленар Сибгатуллин.

Состязание между юношами тоже было очень напряженным. Учащийся Федоровской средней школы Вадим Моисеев на старте ушел вторым. Хотя на финиш он и пришел первым, но по времени был на четвертом месте. А вот Раиль Гильмутдинов из Большого Русакова стартовал пятнадцатым по счету и сумел опередить тринадцать соперников. Дистанцию в 5 километров он прошел за 25 минут 6 секунд и стал победителем. Зильмир Гашигуллин из Больших Кайбиц, показавший результат 26 минут 3 секунды, вышел на второе место, Игорь Кошкин из Чутеевской средней школы удостоился третьего места. Его время составляет 27 минут 10 секунд.

Реклама

Первой среди команд стала Большерусаковская команда, которая среди девушек завоевала 1-4 места, а среди юношей - первое место. Большекайбицкая школьная команда - на втором, а Чутеевская - на третьем месте.

Спонсорами данного соревнования стали выходцы села, отец с сыном Раухат и Рушан Хасановы, проживающие ныне в Казани. Их благородное дело - достойный пример для подражания.

- Еще со школьных лет люблю спорт, сын Рушан под руководством Рамиля Нуриева постоянно участвовал на лыжных соревнованиях. Сын предложил наградить подарками победителей этого соревнования. Из-за занятости он сам здесь не присутствовал. Любите Родину и спорт, - сказал Раухат Хасанов, вручая подарки спортсменам.

Юрий Михайлов вручил призерам дипломы и памятные медали.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: На соревнованиях в Большом Русакове лыжники состязались на новой трассе