Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На соревнованиях в Большом Русакове лыжники состязались на новой трассе

    В Большом Русакове проложили лыжню, соответствующую спортивным требованиям. На трассе в этом убедились и участники соревнований на личное и командное первенство среди школ района.

    Солидарность в проведении спортивных соревнований с хорошим настроением проявила и сама природа: зимнее солнышко щедро дарит свои лучи, а день мягкий, именно такой, как пожелали сами лыжники.

    Начальник отдела молодежной политики, физкультуры и спорта Юрий Михайлов поприветствовав все команды, ознакомил с условиями соревнования: дистанция для девочек - два с половиной километра, а для юношей она будет составлять пять километров. В гонках приняли участие сорок четыре юноши и тридцать две девушки. Состязание на личное первенство стало «жребием» для определения участников в республиканском соревновании в Заинском районе. Спортсменки стартовали каждые пятнадцать секунд.

    Еще на первых минутах соревнования девушки Большерусаковской школы вырвались вперед и на финиш пришли первыми. Стартовавшая четвертой Язиля Сираева финишную черту пересекла первой - за 16 минут 5 секунд. Исламия Каримова отправилась со старта чуть позже Язили, но шла за ней почти следом и по времени на финиш пришла раньше нее (15 минут 40 секунд). Эльвина Зайнуллина отстала от Язили всего на три секунды и пришла третьей, а Энже Абдуллина - четвертой.

    - Эта трасса, конечно, посложнее: имеются и крутые холмы, есть и равнинные места. Одним словом, учтены все требования. Во многих школах учащиеся приучены кататься по ровной поверхности безо всяких поворотов. Поэтому многие из них на спуске падают, теряя свои драгоценное время, а в личном первенстве решают секунды, - делится соображениями учитель физкультуры Большекайбицкой средней школы Ленар Сибгатуллин.

    Состязание между юношами тоже было очень напряженным. Учащийся Федоровской средней школы Вадим Моисеев на старте ушел вторым. Хотя на финиш он и пришел первым, но по времени был на четвертом месте. А вот Раиль Гильмутдинов из Большого Русакова стартовал пятнадцатым по счету и сумел опередить тринадцать соперников. Дистанцию в 5 километров он прошел за 25 минут 6 секунд и стал победителем. Зильмир Гашигуллин из Больших Кайбиц, показавший результат 26 минут 3 секунды, вышел на второе место, Игорь Кошкин из Чутеевской средней школы удостоился третьего места. Его время составляет 27 минут 10 секунд.

    Первой среди команд стала Большерусаковская команда, которая среди девушек завоевала 1-4 места, а среди юношей - первое место. Большекайбицкая школьная команда - на втором, а Чутеевская - на третьем месте.

    Спонсорами данного соревнования стали выходцы села, отец с сыном Раухат и Рушан Хасановы, проживающие ныне в Казани. Их благородное дело - достойный пример для подражания.

    - Еще со школьных лет люблю спорт, сын Рушан под руководством Рамиля Нуриева постоянно участвовал на лыжных соревнованиях. Сын предложил наградить подарками победителей этого соревнования. Из-за занятости он сам здесь не присутствовал. Любите Родину и спорт, - сказал Раухат Хасанов, вручая подарки спортсменам.

    Юрий Михайлов вручил призерам дипломы и памятные медали.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: