Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Первая помощь при отравлении суррогатами алкоголя

    При сильном опьянении человека необходимо привести в чувство. Для этого надо: дать понюхать нашатырный спирт, энергично растереть уши, дать выпить рюмку воды, в которую добавить 10-15 капель нашатырного спирта.

    Если больной в сознании, сделать промывание желудка (выпить 3-4 стакана воды или слабого раствора питьевой соды (1 чайная ложка на 1 стакан), затем вызвать рвоту. Если не поможет - дать слабительное. 1/2 чайной ложки соды уменьшит последствия ацидоза, вызванного продуктами разложения алкоголя. Крепкий чай или кофе поможет пьяному быстрее прийти в себя.

    Чтобы не было отравлений суррогатами алкоголя, необходимо строго соблюдать определенные правила, среди которых обязательны:

    - не употреблять алкогольную продукцию, приобретенную вне установленных мест продажи, купленную с рук, без акцизных марок;

    - не употреблять алкогольную продукцию, если имеются сомнения по её внешнему виду о качестве (плохая упаковка, подозрительный запах, осадок на дне бутылки, примеси и т.д.).

    -не употреблять разбавленный спирт, спирт, предназначенный для технических целей, не употреблять технические жидкости, используемые для дезинфекции, мытья окон и т.д.;

    - не употреблять алкогольные напитки в сомнительной компании, случайно, за компанию и т.д.

    Алкоголь как наркотик вреден во всех видах и в любой дозе для организма человека. Он действует как морфий или марихуана, то есть создает иллюзию добра и счастья, принося при этом непоправимый вред, как любой другой ЯД.

    В ваших силах избавиться еще от одной зависимости, стать свободным и счастливым!

    Основа лечения всех алкогольных поражений внутренних органов - полный отказ от спиртного.

    Думайте о самом себе. Представляйте, как алкоголь разрушает ваш организм, и отвечайте на вопрос: «А мне это надо?».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: