Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Празднование векового юбилея ТАССР будет связано с тремя датами

    27 мая в честь 100-летия ТАССР состоится торжественное гашение почтовой марки и презентация юбилейной монеты, выпущенной Центробанком.

    Главные мероприятия в честь юбилея республики пройдут 27 мая (день подписания декрета об образовании ТАССР в 1920 году), 25 июня (день образования Правительства ТАССР) и 30 августа (день принятия Декларации о государственном суверенитете РТ в 1991 году). Об этом со ссылкой на заместителя Премьер-министра РТ Василя Шайхразиева пишет ИА «Татар-информ».

     

    Праздничные мероприятия начнутся 27 мая. В среду в Госсовете РТ состоится торжественное заседание, до его начала - торжественное гашение почтовой марки Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. В этот же день пройдет и презентация юбилейной монеты.

     

    Праздничные мероприятия продолжатся 25 июня. В столице республики проведут заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования юбилея. На торжественную встречу в честь образования Правительства Татарстана пригласят ветеранов.

     

    В этот день будет дан старт эстафете флага Татарстана по районам республики. Он уже прошел эстафету по регионам России.

     

    30 августа торжественно откроют новые объекты. По словам Василя Шайхразиева, в этот день состоится торжественный прием от имени Президента РТ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: