Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Прокуратура Кайбицкого района провела проверку исполнения законодательства, направленного на ограничение курения и реализацию табака на территориях, прилегающих к образовательным учреждениям

    В ходе проверки установили, что при входе в здания и территории муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений района в населенных пунктах не размещены знаки о запрете курения.


    В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 12 Федерального закона РФ от 23.02.2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака» для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта. Согласно ч. 5 ст. 12 этого же закона для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения установленного образца. Такой знак должен быть размещен у каждого входа на территории, в здания и объекты, где курение табака запрещено, а также в местах общего пользования. По выявленным нарушениям в отдел образования Исполнительного комитета района внесено представление об устранении нарушений данного законодательства. В настоящее время представление рассмотрено и удовлетворено.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: