Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Прокуратура оштрафовала филиал ОАО «Татавтодор»

    Прокуратура Кайбицкого района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности Апастовского филиала открытого акционерного общества «Татавтодор».

    Согласно части 4 статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

    В ходе проверки установлено, что 17 апреля 2012 года предприятием заключен трудовой договор с бывшим главным специалистом-архитектором отдела инфраструктурного развития исполнительного комитета Кайбицкого муниципального района, уволенной с занимаемой должности 11 апреля 2012 года. При этом в нарушение требований закона работодатель в орган местного самоуправления о трудоустройстве бывшего муниципального служащего не сообщил.

    По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении директора Апастовского филиала ОАО «Татавтодор» Сергея Барсукова дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего муниципального служащего с нарушением требований законодательства). Постановление с материалами проверки направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

    Правонарушитель оштрафован на 20 тысяч рублей в доход государства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: