Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Равия Камалеева: За недостоверные справки – выговор и замечание

    Прокуратура района провела проверку исполнения руководителями образовательных учреждений обязанностей, установленных законодательством РФ о противодействии коррупции.

    Реклама

    Установлено, что не все руководители предоставили достоверные справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, своих супругов и несовершеннолетних детей за 2019 год. 15 руководителям образовательных учреждений сделан выговор, 4 – объявлено замечание.
    Как сообщила помощник главы  по противодействию коррупции Равия Камалеева, по данному факту  состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Его провел председатель комиссии Рамис Хаялиев  при участии  помощника прокурора Рената Сафиуллина. На заседание были приглашены начальник отдела образования Ильмас Хамидуллин, директора школ и  заведующие детскими садами. Рамис Хаялиев проанализировал ошибки, допущенные при заполнении справок. Он обратил внимание присутствующих на то, что  в прошлом году  во избежание подобных ситуаций проводилось специальное обучение с разбором всех проблемных моментов. Приглашенные руководители  образовательных учреждений объяснили причины допущения ошибок. Равия Камалеева дала ссылки на сетевые ресурсы, где размещены информация и  программное обеспечение, призванные облегчить процедуру подачи документа. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: