Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование кайбичан, как и у всех плательщиков, зависит от дохода

    С 2014 года размер страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию зависит от величины дохода плательщика.

    Если величина дохода предпринимателя за 2015 год не превышает 300 тысяч рублей, то фиксированный размер страхового взноса рассчитывается исходя из одного минимального размера оплаты труда (5965 рублей), умноженного на 12 месяцев и на тариф для индивидуальных предпринимателей - 26 процентов. Соответственно, платеж на обязательное пенсионное страхование составлял 18610,80 рублей, на обязательное медицинское страхование предприниматели платили 3650,58 рублей.
    Если величина дохода превышает 300 тысяч рублей, то к фиксированному размеру страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию добавляется 1 процент от суммы превышения. При этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного МРОТ, то есть, предельная сумма страховых взносов составляет 148886,40 рублей. Страховые взносы с суммы дохода плательщика, превышающего триста тысяч рублей, за 2015 год уплачиваются не позднее 1 апреля года 2016 года. Если индивидуальный предприниматель не представит отчетность в налоговые органы и в связи с этим у Пенсионного фонда не будет информации о доходах, то страховые взносы будут взысканы в размере предельной суммы - произведения восьмикратного МРОТ, составляющей 148886,40 рублей.
    В связи с этим, индивидуальные предприниматели, не забудьте отчитаться в налоговый орган, рассчитать доход за 2015 год и оплатить до 1 апреля 2016 года 1процент от суммы превышения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: