Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Руководство Кайбицкого района разъясняет порядок учета вакцинации в коллективах

    – В соответствии с письмом Министерства труда и социальной защиты РФ, мы ведем разъяснения по организации вакцинации в трудовых коллективах и порядку учета вакцинированных сотрудников, – сообщила заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Фания Петухова.

    – Работодатели должны определить перечень работников, подлежащих вакцинации, издать приказ об организации проведения профилактических прививок. Основанием для приказа служит постановление главного государственного санитарного врача по РТ «О проведении обязательной вакцинации против COVID-19 отдельным категориям граждан по эпидемическим показаниям в РТ».
    По словам Фании Фаритовны, работники должны быть ознакомлены с приказом. Им должна предоставляться возможность вакцинироваться в рабочее время с сохранением зарплаты за это время. При отсутствии документа о вакцинации к установленному сроку работодателю необходимо издать приказ об отстранении работника без сохранения зарплаты в случае отказа пройти вакцинацию без уважительной причины. Работодатель  может предложить работнику выполнение работы дистанционно или же по собственной инициативе работника временно перевести его на дистанционную работу.
     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: