Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • У школьников Кайбицкого района насыщенная спортивная жизнь

    Для любителей спорта нашего района 19 сентября запомнился как большой спортивный день. В этот день сразу на нескольких спортивных площадках в селе Большие Кайбицы прошли соревнования на первенство района по мини-футболу среди учащихся.

    В соревнованиях приняли участие 7 команд, которые по слепой жеребьевке были распределены в две подгруппы, из которых по две лучшие команды разыгрывали призовые места в финале. Первое место и переходящий кубок завоевала сборная команда Федоровской школы, на втором месте - Большекайбицкая, на третьем - Чутеевская школы. На последующих местах расположились команды Большеподберезинской, Старотябердинской, Большерусаковской и Хозесановской школ.

    Упорным и интересным получился турнир среди учащихся 2004 года рождения и моложе, где приняли участие команды из 10 школ, которые также первоначально были распределены в три подгруппы, их победители разыграли между собой призовые места. Обыграв всех соперников, первенства района и переходящего кубка удостоились юные футболисты Старочечкабской основной школы. Второе-третье места, соответственно, завоевали сборные команды Кулангинской (в ее составе наряду с мальчиками выступали и две девочки) и Молькеевской школ.

    В этот же день на стадионе Большекайбицкой школы в рамках прошедшего неделей раньше первенства района по легкой атлетике среди учащихся по 9-й класс общеобразовательных школ, прошли соревнования по бегу среди юношей на дистанции 1500 метров. С лучшим результатом победу в этой дисциплине одержал ученик Надеждинской средней школы Константин Салатов. Второй результат показал ученик Старотябердинской средней школы Владимир Сурнаев, на третьем месте - Ильназ Гарафутдинов из Кулангинской основной школы. Назовем победителей и призеров в остальных дисциплинах, которые прошли 12 сентября. В беге на 1000 метров среди девушек не оказалось равных Алине Ярхановой и Полине Григорьевой из Федоровской школы. Третье место завоевала Диана Блинова из Молькеевской школы. В толкании ядра среди девушек сильнее всех оказались ученицы Большекайбицкой школы Диана Вишнякова и Лейля Газизуллина, на третьем месте - Алена Бартязова из Хозесановской школы. Среди юношей в этой дисциплине лучший результат показал Эмиль Биктагиров из Кулангинской ООШ. Роман Пашанин из Большекайбицкой СОШ стал вторым, Ильназ Гарафутдинов из Кулангинской ООШ - третьим. Общекомандную победу по легкой атлетике одержали спортсмены Большекайбицкой СОШ и завоевали переходящий кубок. На втором месте - Федоровская СОШ, на третьем - Кулангинская ООШ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: