Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Умеют ли кайбичане правильно покупать семена?

    В начале февраля в окна квартир редко и ненадолго заглянет солнечный луч. Каждому человеку доставит это радость. Но садовод - человек особенный. В эти минуты он сразу же вспоминает о предыдущем летнем сезоне, и у него появляется непреодолимое желание срочно купить семена. Если опыта не очень много, то за долгую...

    Четко следует определиться с требуемыми характеристиками сортов, а затем выбрать сорт или гибрид по каталогу. Сорт следует выбирать, учитывая условия выращивания (защищенный или открытый грунт, теплица и т.п.) и на какие цели (немедленного употребления, консервирования, хранения). Старайтесь выбирать семена тех фирм, в добросовестности которых вы уже уверены. Далее следует обратить внимание на упаковку семян. На каждом пакетике семян должны быть указаны: название культуры, сорта или гибрида; наименование и адрес производителя, телефон; номер партии, дата упаковки и срок реализации; вес семян в граммах или их количество в штуках.
    При покупке семенного материала необходимо также требовать сопроводительную документацию (свидетельства), где указываются всхожесть данных партий семян и срок действия документа. В случае истечения срока действия документа семена должны быть перепроверены на посевные качества. Все нужные документы не висят под стеклом на стене в свободном доступе. Тут тоже есть торговый расчет - не всякий покупатель решится просить документы у продавца. Вот и получается, что мы позволяем себя обманывать.
    Управление Россельхознадзора Татарстана усиливает надзор за соблюдением требований законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений при реализации семян: будут проводиться рейдовые проверки торговых точек, где реализуются пакетированные семена. По вопросам отказа предоставления продавцами требуемых документов и наличия в семенах неизвестных подозрительных семян сорных растений, насекомых, гнилей, примесей и пому подобного просим обращаться по адресу: 420059, г. Казань, ул. Оренбургский тракт, 20а, Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан, тел/факс: 8 (843) 277-68-29 или обращайтесь через Интернет-приемную на сайте shn.tatarstan.ru.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: