Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Уполномоченный по правам ребенка в РТ провела круглый стол в Кайбицком районе

    Вопрос организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков района в текущем году обсудили на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с участием главы района Альберта Рахматуллина.

    Во вступительном слове председатель комиссии Фатыма Бикбова подчеркнула важность организации летнего отдыха, оздоровления детей, особенно детей из семей, находящихся в социально-опасном положении, детей-сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья, а также напомнила о создании безопасных условий в местах пребывания детей.
    В своем выступлении начальник отдела молодежной политики, физической культуры и спорта исполкома района Юрий Михайлов привел цифры охвата школьников отдыхом и трудом на территории района и за его пределами. 
    – Создана межведомственная комиссия по организации отдыха детей и молодежи, их оздоровления и занятости, которая начала свою работу еще в декабре. Организованными формами отдыха будет охвачено 795 детей, в том числе в 17 пришкольных летних лагерях отдохнут 360 школьников ( осенью и зимой – 300 детей), в стационарных лагерях и профильных сменах – 35, в пяти лагерях труда и отдыха – 100 подростков.
    Что очень важно, все лагеря оборудованы пожарной сигнализацией, проводятся проверки аварийных выходов и состояния ограждения детских учреждений. Поскольку лагеря уже открылись, то работают детские и спортивные площадки. Кайбицкие дети будут иметь возможность отдохнуть в лагерях других районов, в палаточных лагерях, три активиста поедут по путевкам во всероссийский лагерь "Орленок". Повсеместно для детей будут организованы мероприятия различной направленности – спортивные, патриотические, экологические, культурные, трудовые и другие.
    Через центр занятости населения на период летних каникул будет трудоустроено до 80 подростков. У них будет возможность пополнить семейный бюджет, приобщиться к труду, с пользой и интересно провести каникулы.
    Итоги  посещения Кайбицкого района подвела Гузель Удачина.
    – Нас порадовала организация работы лагерей Федоровской школы. Надеемся, что так обстоят дела во всех школах. Кайбицкий район – район, который держит слово,– отметила она, приведя пример с обучением инвалида-колясочника в Федоровской школе и доброжелательное отношение к нему сверстников. Ребенку комфортно в данной школе.
    Гузель Любисовна отметила хорошую работу органов опеки. Поблагодарила главу района Альберта Рахматуллина за то, что он вникает во все вопросы, знает ситуацию и решает проблемы, связанные с защитой прав детей в районе. Выразила кайбичанам слова благодарности за работу и пожелала всем хорошего настроения.


    В свою очередь, Альберт Рахматуллин поблагодарил  гостей за положительную оценку работы, отметив, что работы еще много. Поблагодарил директоров школ и глав поселений за постоянное внимание и контроль над неблагополучными семьями.
    – Неблагополучные семьи – это и бесконтрольные  дети, которые занимаются чем попало. Они– наши люди, и мы в ответе  за каждого, за благополучие и состояние этих семей. Постараемся, чтобы они встали на путь исправления, – сказал глава района.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: