Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах в армию проводили тринадцать юношей

    Продолжается весенний призыв в Вооруженные Силы России. 20 июня тринадцать юношей из Бурундуковского, Кушманского, Старотябердинского, Большерусаковского, Федоровского, Эбалаковского сельских поселений отправились на службу.


    - Из нашего поселения сегодня мы провожаем трех призывников. Все пять парней, которые были призваны весной прошлого года, вернулись в родное село. Нынешние призывники - старшие в семьях, их отцы тоже отслужили в армии. Желаем новобранцам счастливого пути, вернуться живыми-здоровыми, а родителям желаем терпения, - сказала глава Кушманского сельского поселения Лилия Сафина, приехавшая на проводы парней.
    Выполнять свой святой долг из Кушман отправились Шамиль Мершинов, Ильсур Ахметшин и Ринас Хайруллин.
    - Мы с Шамилем освоили профессию тракториста-машиниста в Апастовском аграрном колледже. После окончания учебы в этом году прошли практику в первом филиале общества «Ак Барс Кайбицы». Защита Родины - это долг каждого мужчины. Я тоже хочу выполнить свой долг перед Родиной. Мой отец Рамис выполнял свой долг в Нагорном Карабахе. Проводить меня сегодня пришли мои родители, сестренка Альфия и родственники. Вчера я попрощался с бабушкой Нурсайлей, которая живет в Малом Русакове. Она тоже дала мне свои напутствия. Год пройдет незаметно, лишь бы был мир во всем мире, - делится Ринас Хайруллин.
    Среди юношей, которые оденут солдатскую форму, есть и Рамис Валиев из Берлибашей.
    -Я только что окончил Социально-юридический институт. Не успел еще получить и диплом на руки, доверенность оставил маме. При устройстве на хорошую работу сейчас спрашивают о службе в армии. Получив высшее образование, хочется устроиться на хорошую работу. Конечно, не только это является главной причиной ухода на службу. Наши деды и отцы выполняли свой святой долг перед Родиной. Теперь, когда очередь дошла до нас, как достойный гражданин своей Отчизны, я тоже должен выполнить свой долг, - сказал Рамис.
    - В весенний призыв этого года в Вооруженные Силы России из нашего района призывается 21 юноша. Первая партия из трех человек отправилась уже 19 мая. Сегодня провожаем 13 парней, остальных проводим 27 июня, - рассказала начальник стола по воинскому учету в Кайбицком районе Рушания Миннуллина.
    - В истории района, наверное, еще не было одновременной отправки тринадцати юношей. От имени Главы района Альберта Рахматуллина, от себя лично выражаю родителям благодарность за воспитание достойных сыновей. Стали доброй традицией торжественные проводы в ряды Вооруженных Сил России в осенний и весенний призыв юношей, выросших в нашем районе. Доброго пути вам! Желаем, отслужив, вернуться живыми-здоровыми в родные края. Во времена Царской армии мужчины служили по 25 лет, в советские годы по три и по два года. Сейчас один год службы пролетает незаметно. Говорят, военная служба - это школа жизни. Там вас обучат многому, найдете новых друзей. Что бы ни случилось, помните - вас ждут в родном доме, в родном селе! - сказал заместитель Главы района Рамис Хаялиев, вручив юношам подарки от имени Главы района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: