Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе пройдут проверки соблюдения требований правил противопожарного режима в период уборочных работ

    Полным ходом на полях района идет заготовка кормов, не за горами и уборка зерновых культур. В период уборочной страды создается повышенная пожарная опасность, так как высушенные стебли растений, солома, сено, стерня легко загораются.

    Как отмечает дознаватель отдела надзорной деятельности по Кайбицкому району, старший лейтенант внутренней службы Ильшат Шафигуллин, в таких условиях достаточно маленькой искры, чтобы возник большой пожар.

    - Учитывая повышенную опасность, руководители и работники сельскохозяйственных предприятий задолго до начала работ обязаны проверить и отремонтировать всю технику и защитно-предохранительные устройства на уборочных машинах, подготовить и обеспечить технику первичными средствами пожаротушения. Необходимо, чтобы до начала уборки урожая все задействованные в ней лица должны пройти противопожарный инструктаж, а уборочные агрегаты и автомобили должны быть оснащены двумя огнетушителями, лопатами, метлами, запасом воды. К счастью, В Кайбицком районе уборочная кампания всегда проходит спокойно, благодаря тому, что безопасности уделяется большое внимание. Надеемся, что в этом году уборка урожая также пройдет без происшествий, - отмечает Ильшат Шафигуллин.

    Специалист отделения надзорной деятельности напоминает, что в период проведения уборочной кампании категорически запрещается курить в не отведенных и необорудованных для этого местах, разводить костры, сжигать мусор, стерню и пожнивные остатки на полях и вблизи каких-либо строений. Запрещается эксплуатация задействованной в уборке нового урожая техники с неисправными системами зажигания, питания и смазки, а также техники, не обеспеченной первичными средствами пожаротушения, эксплуатация техники , необорудованной искрогасителями. Нельзя также заправлять технику в полевых условиях, оставлять без присмотра работающие на зернотоках машины, работать на технике без капотов или с открытыми капотами.

    Отделение надзорной деятельности по Кайбицкому муниципальному району и отдельный пост «Федоровское» планирует организовать выезды в хозяйства с целью проверки соблюдения требований правил противопожарного режима в период уборочных работ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: