Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе вспоминали жертв трагедии теплохода «Булгария»

    Ровно три года прошло с момента крупнейшей катастрофы, заставившей вздрогнуть сердца миллионов жителей планеты, - 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище затонул двухпалубный дизель-электроход «Булгария».

    Среди 122 пассажиров, чьи жизни трагически оборвались во время поездки в Древний Болгар (всего на борту судна находился 201 пассажир), были и жители Кайбицкого района. Трагедия унесла жизнь супругов Ирины и Сергея Рябчиковых из Молькеева, Наталии Башуриной, Альбины Ивановой из Старого Тябердина.

    Начальник отдела социальной защиты Кайбицкого района Чулпан Камалиева побывала у родителей, родных и близких, выразила соболезнование от имени Главы Кайбицкого района Альберта Рахматуллина.

    - 10 июля на месте трагедии - у мемориального комплекса вблизи села Сюкеево Камско-Устьинского района вспоминали жертв трагедии, - отметила Чулпан Камалиева. - Компекс создали к годовщине трагедии, он состоит из часовенной церкви, мечети и гранитной памяти с именами всех погибших. Министерство Труда, занятости и социальной защиты Татарстана организовало поездку родных и близких. Мы также предложили свои услуги, но родные не изъявили желания поехать, поэтому мы навестили их дома.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: