Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Надеждине молокосборщики рассчитались с молокосдатчиками

    Коровы доятся - деньги водятся.

    Праздники дарят радость,  а  буренки - достаток в семьи.  У хозяек рогатых  и в новогодние дни  не кончается работа на подворье.
    - На территории Надеждинского  поселения  работают два молокосборщика, которые ежедневно с  личных подсобных  хозяйств  суммарно собирают от  750 до 850 литров молока.  В конце декабря все владельцы коров получили оплату за сданное молоко, молокосборщики вошли в новый год без долгов, - поделилась информацией глава поселения Екатерина Савельева.- Своевременный расчет за сданную продукцию - хороший стимул к тому, чтобы иметь во дворе корову, тогда и обеденный стол будет  всегда  богатым, и доход семьи пополнится.
    Сейчас в поселении  идет сбор средств по программе самообложения 2020 года. Некоторые владельцы коров, получая деньги за сданное молоко, сразу отдают  положенную с семьи сумму в поселенческую копилку. Это тоже хорошая примета начала  нового года, ведь  собранные средства возвращаются в село в виде благоустроенных улиц, общественных территорий. Средства этого года в Надеждине  пойдут на водопровод, очистку дорог от снега ( видимо, он все-таки выпадет в этом году), да и  есть у  надеждинцев должок за построенную дорогу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: