Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В опасные группы соцсетей подписаны десять кайбичан

    На заседании очередной антитеррористической комиссии района начальник отдела соцзащиты Наталья Багавеева рассказала о результатах профилактической работы в семьях, находящихся в социально-опасном положении.

    По ее отчету, на межведомственном учете состоят 5 семей, в которых воспитываются 9 несовершеннолетних, их родители уклоняются от воспитания детей, злоупотребляют алкогольными напитками. 5 детей из трех семей прошли социальную реабилитацию в социальных приютах. Четыре родителя прошли лечение от алкогольной зависимости.
    – Проведено 20 заседаний муниципального социально-реабилитационного консилиума, на которых рассмотрены материалы на 74 семьи, в которых проживают 135 несовершеннолетних. Специалисты отделения совместно с представителями ведомств профилактики участвуют в первичных межведомственных обследованиях фактов детского неблагополучия по сигнальным картам, которых отработано 46, – отметила Наталья Анатольевна.
    В целях предупреждения распространения в молодежной среде идей экстремизма, ксенофобии, межсоциальной и межрегиональной розни, а также своевременного выявления и пресечения функционирования интернет-сайтов экстремистского содержания в марте текущего года создана кибердружина района. В нее входят начальник отдела молодежной политики, физкультуры и спорта, директор центра «Форпост», начальник общего отдела исполкома района, учителя информатики четырех средних школ района. Эта команда проводит мониторинг интернет-ресурсов и социальных сетей на выявление деструктивных групп, аудио- и видео материалов, которые направляются в АТК РТ. Задача кибердружины – выявление жителей района, подписанных на эти сайты и социальные сети. Выявлено 10 совершеннолетних человек, но они не проявляли активность в этих группах. Несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении, не обнаружено.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: