Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В школах Кайбицкого района прошла неделя физики

    Нынешний учебный год объявлен Годом физики. C 24 по 29 ноября в школах прошла неделя физики.

    - С коллегами из других школ обменялись кроссвордами по физике, физическими загадками и пословицами, увлекательными экспериментальными работами, позволяющими формировать активное наблюдение и анализ проблемной ситуации, - рассказывает учитель физики Кайбицкой средней школы Алсу Замалова. - С учителями района решили работать сообща. Внеклассные мероприятия и открытые уроки получились очень насыщенными. Активно использовала сингапурский метод обучения. В Кайбицкой средней школе было проведено внеклассное мероприятие среди старших классов «А ну-ка, физики!». Две команды «Юные Архимеды» и «Веселые Эйнштейны» состязались в знании этого сложного, но очень интересного предмета, проявили смекалку и упорство.

    Гульнара Айдамирова, учитель физики и информатики Надеждинской средней школы, считает, что предметные недели проводятся с целью углубления и расширения знаний, полученных на уроках.

    - Игры, викторины, загадки, соревнования, развивают логическое мышление, внимание, память, - говорит она. -Все это делает школьную жизнь детей более интересной, запоминающейся, расширяет кругозор и словарный запас. Мероприятия предметной недели проведены на хорошем уровне. На каждом демонстрировалась красочная презентация. Учащимся было интересно, все с азартом включались в работу. В рамках недели в нашей школе были проведены открытые уроки, внеклассные мероприятия «1 канал МИФ», конкурс кроссвордов. Кульминационной точкой недели был мастер-класс с учащимися 7 класса Надеждинской школы, проведенный Алсу Замаловой.

    Год физики только начался, и впереди учащихся ждут новые открытия и мероприятия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: