Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане пожарные извещатели спасли жизни 43 детей

    МЧС Татарстана при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова установила почти в 40 тысячах домов республики пожарные извещатели.

    В 2016 году в Татарстане, по инициативе Главного Управления МЧС России по РТ и при поддержке Президента республики Рустама Минниханова, стартовала республиканская программа по установке пожарных извещателей в домах и квартирах социально незащищенных категорий граждан. За пять лет действия программы прошло 6 этапов, благодаря чему, в 39 939 домовладениях установлены 153 804 автономных пожарных извещателя, в том числе в более чем 10 тысячах домов, где проживают многодетные семьи.
    Кроме того, в рамках Декады пожилых людей, установлены более 6 тысяч извещателей в домовладениях пожилых людей, а до конца этого года будут установлены еще более трех тысяч автономных извещателей.
    Установленные пожарные извещатели уже не раз доказали свою эффективность. Так, за пять лет, благодаря срабатыванию извещателей удалось спасти жизни более 100 человек, в том числе 43 детей.
    Напомним, накануне пожарный извещатель, установленный в многодетной семье в одном из сел Алексеевского района, позволил спасти жизни четверых детей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: