Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане родившим третьего и последующих детей жительницам сел выплатят по 100 тыс. рублей

    Для жительниц сел Татарстана расширили меры социальной поддержки при рождении детей.

    В Республике Татарстан за рождение третьего и последующих детей проживающим в сельской местности женщинам в возрасте до 29 лет единовременно будут выплачивать 100 тыс. рублей. Об этом пишет ИА «Татар-информ», ссылаясь на слова министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмиры Зариповой.

    «Сегодня если женщина до 29 лет родила не только третьего, но и четвертого, пятого и так далее ребенка, то ей будет однократно единовременно выплачиваться сумма в размере 100 тыс. рублей. Это очень необходимые средства при рождении детей, потому что мы знаем, что всегда рождение детей сопровождается значительными тратами из семейного бюджета», – отметила Зарипова.

    Ранее выплаты в 100 тысяч рублей полагались только за рождение третьего ребенка.

    По статистике ЗАГС, в Кайбицком районе в последние годы увеличилось количество семей, в которых родился третий и четвертый ребенок. В районе ведется целенаправленная работа по улучшению демографической ситуации. Как сообщила заведующий отделением №22 РЦМП Исламия Нигматуллина, 50 тысяч рублей в 2018 году получили 28 семей, в 2019 году — 22, 100 тысяч получили 5 семей в 2018 году и 9 – в прошлом году.

    Президент РФ Владимир Путин объявил 2018-2027 годы в стране Десятилетием детства, в рамках которого введен ряд инициатив, направленных на повышение качества жизни молодых семей. Президент РТ Рустам Минниханов также принял решение о единовременных выплатах молодым женщинам, проживающим на селе не менее трех лет и родившим ребенка после 1 января 2018 года. Если мама первенца не достигла 25-летнего возраста, то выплата составляет 50 тысяч рублей. Если мама в возрасте до 29 лет родила третьего ребенка, то размер выплаты – 100 тысяч рублей.

    Национальные проекты с начала 2019 года воплощаются в жизнь на основании так называемого «майского» указа Президента России Владимира Путина. На реализацию в Татарстане национального проекта «Демография» в 2020 году выделено 8,7 млрд рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: