Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В целях безопасности населения в Кайбицах установлены видеокамеры

    Совместное заседание Совета Безопасности РТ и координационное совещание по обеспечению правопорядка и антитеррористической комиссии республики провел Президент Татарстана Рустам Минниханов. В режиме видеосвязи в нем участвовали члены антитеррористических комиссий муниципальных районов республики.

    Были обсуждены вопросы о дальнейшей работе аппаратно-программного комплекса "Безопасный город", мерах по безопасности людей на водных объектах, безопасности детей и мерах защиты их в детских оздоровительных лагерях. 
    Как отметил Рустам Нургалиевич, благодаря установленным по программе "Безопасный город" камерам видеонаблюдения, удалось раскрыть 669 преступлений и более пяти тысяч административных правонарушений. Программа, рассчитанная на 2016-2020 годы, уже доказала свою эффективность и эту работу надо продолжать во всех районах. Как сообщили после видеоконференции нашему корреспонденту в исполкоме района, в Кайбицах по данной программе установлено 7 видеокамер, которые расположены в местах массового сбора людей — в парке «Сабантуй», центральной районной больнице, доме культуры и на выезде в сторону Малых Кайбиц. Президент поставил задачу – перейти на новый уровень работы системы "Безопасный город", обеспечив безопасность жителям республики и провести инвентаризацию всех видеокамер на предмет эффективности их работы. 
    В ходе подготовки к летнему сезону необходимо внимательно отнестись к вопросу приведения в порядок мест для купания населения – пляжей, обратить внимание и на места несанкционированных мест купания. 
    В республике идет к завершению программа строительства бассейнов, в первую очередь, направленная на то, чтобы научить детей плаванию, а также ежегодно увеличивается количество оборудованных пляжей. Как показывает статистика, люди гибнут на воде именно в местах, не оборудованных для купания. В текущем году будет оборудовано еще 4 пляжа, 18 –  за ближайшие пять лет. 
    Особое внимание Президент республики обратил на безопасность пребывания детей в лагерях, их антитеррористическую защищенность. 
    – Очень важный вопрос, –  подчеркнул он, – все должно быть четко организовано и проверено, мелочей здесь нет, будь то транспортная доставка, питание или санитарное состояние детского учреждения. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: