Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Выяснилось, что только в Кайбицком районе горе-родители задолжали детям миллион рублей

    Во Всероссийский день по оказанию правовой помощи детям в администрации Кайбицкого района прошла встреча опекунов детей, оставшихся без родителей. Все эти семьи находятся на контроле в органах по опеке и попечительству. Во время встречи судебный пристав Л.Е. Евдетова подробно рассказала, как взыскиваются алименты в пользу опекунов, отвечала на вопросы.

    - На сегодняшний день в Кайбицком отделе судебных приставов на исполнении находится 12 исполнительных производств, где взыскателем является районный орган по опеке и попечительству, - сообщили в УФССП Татарстана. - Это значит, что 12 горе - родителей лишены родительских прав, а их дети находятся в детских домах или у опекунов. Этих «мам» и «пап» судебные приставы принуждают платить алименты так, как из них только двое добровольно исполняют свой родительский долг.
    Выяснилось, что у четверых родственничков алименты вычитаются с зарплаты, одна должница осуждена по ст. 157 УК РФ и находится в местах лишения свободы, в отношении еще одной возбуждено уголовное дело по этой же статье, а остальные находятся в розыске. Общий долг на всех почти 1 млн. рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: