Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Являются ли пластиковые карты полисами обязательного медицинского страхования?

    - Я имею полис обязательного медицинского страхования единого образца. Слышала, что выдают и пластиковые полисы, решила сама приобрести. Зашла в страховую компанию «Ак БАРС-Мед», мне сказали, что приобрести можно пластиковую карту только платно, 100 рублей. Являются ли эти пластиковые карты настоящими полисами, с которыми можно обратиться в любую медицинскую организацию?

    На вопрос отвечает директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования в городе Буинске Ильсур Гарипов:

    - Полис обязательного медицинского страхования - это документ, удостоверяющий право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации по программам обязательного медицинского страхования. Данная пластиковая карта законодательно не регламентирована, соответственно, пластиковая карта не может удостоверять право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации. Таким образом, пластиковые клиентские карты, дополнительно выдаваемые страховыми медицинскими организациями, полисами обязательного медицинского страхования не являются.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: