Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Юноша Кайбицкого района поставлен на учет в межведомственную комиссию по профилактике правонарушений

    Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Кайбицкого района провела выездное заседание в Большеподберезинском сельском поселении. На этот раз комиссия рассмотрела три протокола, которые составлены по случаю одной поездки в соседнюю республику.

    Машина, подаренная к предстоящему в июле совершеннолетию, не давала Артуру покоя (имя изменено). Можно себе представить, какое он испытывал искушение: так и хотелось быстрей сесть за руль и помчаться, куда глаза глядят. В полных восемнадцать лет он получит водительское удостоверение - заветную цель юноши. Ну а пока это так далеко - ждать еще целых три месяца! Ну и что от того, что нет регистрационных знаков?! Наш герой решил не дожидаться дня совершеннолетия.

    Итог этой поездки оказался плачевным. ГИБДД Комсомольского района Чувашии показала себя «щедрой на подарки» - три протокола полетели в адрес комиссии по делам несовершеннолетних нашего района. Говоря официальным языком, составлены они за совершенные несовершеннолетним юношей правонарушения по статье 12.2. Кодекса РФ об административных правонарушениях (Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков), статье 12.3. (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения) и статье 12.8. (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

    - По счастливой случайности не произошло дорожно-транспортное происшествие, - говорит председатель комиссии Фатыма Бикбова. - Юноша поставлен на учет в межведомственную комиссию по профилактике правонарушений Кайбицкого района. Вояж в соседнюю Чувашию обойдется юноше в кругленькую сумму - 30 тысяч рублей.

    Здесь же рассмотрели дела троих подростков, совершивших кражу строительной сетки из школьной территории села Большое Подберезье. Протокол составлен на родителей подростков по статье 5.35. КоАП (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), которое влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей и по статье 7.27. (мелкое хищение), влекущее наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей.

    Помимо наказания рублем, комиссия вынесла решение назначить общественных воспитателей из числа депутатов Большеподберезинского сельского поселения, а подростков устроить в пришкольный лагерь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: