Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Закия Валитова из Сахалинской области: Минтимер Шаймиев — наш советник и помощник

    Именно Первый Президент Татарстана организовал первый Сабантуй на Сахалине.

    Руководитель образовательно-культурного центра «Туган тел», председатель татарской национально-культурной автономии Сахалинской области Закия Валитова рассказала о значимой роли Минтимера Шаймиева в создании организации.  ОБ этом сообщает ИА «Татар-информ».
    «Переехав сюда, поняла, что татары здесь есть, но у них не было, где собираться. Я написала Минтимеру Шариповичу, поделилась идеей создать здесь татарскую организацию. Сказала, что даже Сабантуй здесь не проводится. После этого со мной связался Всемирный конгресс татар. В установлении связей с татарами Сахалинской области была огромная помощь Минтимера Шариповича», — рассказала она.
    Закия Валитова добавила, что именно благодаря Первому Президенту Татарстана был проведен Сабантуй в Сахалине и Курильских островах. 
    По ее словам, татары края смогли прикоснуться к забытым традициям. 
    «Поэтому мы очень благодарны Минтимеру Шариповичу, мы гордимся им. Он нам как отец, наш наставник. Его опыт был очень полезен для нас. Никогда не забываю его слова "ты можешь, не останавливайся, вперед!"», — с восхищением заявила руководитель автономии.
     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: