Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Журналиста Кайбицкого района волнуют проблемы терроризма

    Человечество вступило в миллениум - в новое тысячелетие. Общество хоть и стало цивилизованным, но оно стало и более агрессивным, суровым и грубым.

    Одни его представители совершают действия, которые приводят к печальным последствиям, касающимся только отдельных людей, а другие хладнокровно и бесчувственно взрывают и совершают убийства в широком масштабе, где страдают и погибают ни в чем неповинные дети и простые жители.

    Замечательная красная дата календаря - первое сентября. Этот день нам запомнился еще и ужасным, не выходящим из умов и сердцец, явлением - терактом в Беслане.

    Трагическое событие случилось в 2004 году в Северной Осетии, которая находится в составе Российской Федерации. Прошло 10 лет со дня трагедии в Беслане, совершенной террористами утром первого сентября. Захват школы случился во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года: в течение двух с половиной дней террористы хладнокровно удерживали в заминированном здании более 1100 заложников. В содрогание прихожу от воспоминаний кадров новостей, где говорилось о содержании заложников. Тех, кто пытался противостоять захватчикам, расстреливали там же. Хотя многие из них и были освобождены в ходе штурма, в результате теракта были убиты 334 человека, из них 186 детей.

    Любой человек при разговоре о терактах придет в ужас и подумает: «А если бы это случилось со мной?!». Сердца некоторых так ожесточились, а умы затуманены… Печальнее еще и оттого, что среди агрессоров есть молодые люди.

    Лидеры террористических организаций зачастую стараются привлекать молодежь в свои объединения, обещая им легкие деньги и решение всех проблем, а неокрепшие умы, не задумываясь о последствиях, соглашаются с ними работать. Нанимаясь, они, в конце концов, губят свое будущее.

    Например, только в Кайбицком районе за короткое время открылось три многофункционального центра, действуют дома культуры, для духовных потребностей работают православные храмы, часовни и мечети. Нет ничего лучше и прекраснее, чем мирная и спокойная жизнь в среде различных наций и конфессий! Мы живем дружно и уже достигли некоторых высот, но это не означает, что должны успокоиться и сидеть, сложа руки. Нет! Самое лучшее и нужное - это проведение профилактических мероприятий среди молодежи. Болезнь намного легче предупредить, чем потом лечить. За примером далеко ходить не нужно. Все хорошо знают о том, что творится на братской земле - Украине: разрушают города и села, гибнет мирное население. Здесь великое горе, и слезы, и ужас, и боль… Во имя чего?! А ведь во время Великой Отечественной войны наши деды рука об руку воевали за Родину. Очень больно и обидно за происходящее на территории, бывшей когда-то на земле единой Киевской Руси!

    На окраине Беслана ныне возник новый город - город Ангелов. Спасенные и благодарные дети предложили здесь возвести памятник бойцам отрядов специального назначения «Альфа» и «Вымпел», сотрудникам МЧС.

    Живи и радуйся жизни, ЧЕЛОВЕК, твори добро, оно вернется сторицей! Пусть трагедия, подобная Бесланской, не повторится никогда. И только позитивные мысли и дела, милосердие, понимание и любовь, уважение прав гражданина продвигают наше общество вперед.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: