Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Мой любимый поэт

    У каждого человека в жизни есть любимый писатель или поэт. Его произведения мы увлеченно читаем и перечитываем по нескольку раз, и они от этого становятся еще более интересными.

    Таким писателем стал для меня А. С. Пушкин. Я не помню, когда впервые услышала его имя, герои его произведений словно влились в мою жизнь, еще маленькой девочкой сочувствовала старику из «Сказки о золотой рыбке». А посмотрев мультфильм, созданный по «Сказке о спящей царевне и семи богатырях», я выучила сказку наизусть - так мне понравились ее герои. Конечно, тогда я еще не знала, что все они - созданы Пушкиным. Гораздо позже, когда мама читала мне стихи и о зимнем вечере, и еще о многом-многом другом, я впервые услышала об авторе этих удивительных стихов Александре Пушкине. С того момента я никогда с ним не расставалась. Искала в библиотеке его книги и перечитывала их несколько раз. Помню, как я впервые прочитала повесть «Дубровский» и мне трудно было определить свое отношение к Маше.

    Впоследствии я поняла: какое бы произведение Пушкина я не прочитала, в душе останется возвышенное чувство радости и восторга. И в этом, думаю, кроется сила и гениальность моего любимого поэта. Он так любил родину, родной народ, родное слово, женщину, природу и способен был все это возвеличить в искренней поэзии.

    Сколько же сделал для нас, своих потомков, Александр Сергеевич за свою недолгую жизнь! Он создал прекрасное, он показал прекрасное вокруг нас, он научил нас любить это прекрасное, быть лучшими, соединив всех под звездой добра и призывая неустанно творить добро. Он и сегодня с нами, среди нас. Не на портрете или в скульптуре, а в своих стихах и наших сердцах.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: