Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Мы не грустим

    Осень - пора увядания, грусти и тоски. Но только не в Федоровской средней школе имени Е.Г. Тутаева! Здесь и в осенние дни весело и интересно. Уйти от серой действительности осенних будней, окунуться в мир совместного творчества, познать радость созидания помог школе конкурс «Осеннее чудо природы».

    Каждый класс, с 1-ого по 11-ый, должны были из «даров осени» создать композицию и придумать осенний букет. Участники конкурса, готовились заранее: обдумывали замысел, собирали материал, воплощали идею в жизнь… И вот в день конкурса, 4 октября, актовый зал на время превратился в музей детских творений. Представленная композиция - маленький шедевр. Вот на лесной полянке притаился запасливый еж. На волнах царственно застыл гордый лебедь. А в гнезде ждал своих родителей едва вылупившийся птенчик - символ новой жизни. На конкурс «приплыла» и золотая рыбка, словно объемная иллюстрация к сказке А.С. Пушкина. А чего стоят оригинальные вазы с изящными букетами! Всего не описать. На выставке были представлены поделки из природных материалов, овощных культур, композиции из цветов, овощей и фруктов. Каждая работа достойна внимания и похвалы. В этом конкурсе дети проявили всю свою фантазию и талант. Посетители выставки: ученики, родители, ветераны Великой Отечественной войны, педагогического труда и труженики тыла, учителя - могли не только любоваться плодами детского творчества, но и отдать свой голос за понравившуюся композицию.

    Но фортуна нашла своего победителя. Первого места удостоились:

    «Осенний букет»

    I место - 11 «а» «Цветочная композиция»

    II место - 1 класс «Корзина с цветами»

    III место - 10 класс «Поцелуй осени»

    «Осенняя фантазия»

    I место - 5 и 9 класс «Лесная поляна»

    II место - 10 класс «В гостях у сказки»

    III место - 4 класс «Филин»

    Остальные композиции были призерами в номинации: «За оригинальное оформление осенней композиции». Все участники конкурса получили почетные грамоты и дипломы.

    Конкурс «Осеннее чудо природы» еще раз продемонстрировал, сколь неисчерпаема детская фантазия, сколь безгранично детское творчество…

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: