Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Преподавательница английского языка Гульнара Галиева благодаря «Алгарыш» поедет в Великобританию

    О том, что Гульнара Галиева, преподавательница английского языка Кулангинской основной школы, поедет в Великобританию, я услышала от директора Равили Гаффаровой. - Навсегда? - последовал вопрос. - Нет, как грантополучатель, в рамках программы «Алгарыш». Участие в программе даст возможность сельской девушке воплотить мечты в жизнь. Сама она родом из Большого Русакова,...

    О том, что Гульнара Галиева, преподавательница английского языка Кулангинской основной школы, поедет в Великобританию, я услышала от директора Равили Гаффаровой.

    - Навсегда? - последовал вопрос.

    - Нет, как грантополучатель, в рамках программы «Алгарыш».

    Участие в программе даст возможность сельской девушке воплотить мечты в жизнь. Сама она родом из Большого Русакова, преподает английский язык в родном селе и в Куланге. Я связалась с ней по телефону, но встретиться все не получалось. Чтобы выехать за границу нужно оформить кипу документов, отвечать по электронной почте кураторам школы ЕF Казани, завершить дела в школе. Да и домашних забот невпроворот, в деревне - горячая пора. В один из дней Гульнара позвонила мне , что прие­дет в районный центр, заглянет и в редакцию. И слово свое сдержала.

    - Мне предстоит поехать в город Манчестер. Ответственная за наш приезд Эмма Уолстон пообщалась с каждой из нас индивидуально. Разговор, естественно, шел на английском языке. Мы ведь едем не отдыхать, а повышать знания. Мы - это 150 преподавателей республики, победителей «Алгарыш». Нас разделили на группы, и распределили по городам Бостон, Брайтон. В целях усовершенствования языка разместят в английские семьи. С Эммой Уолстон я пообщалась по видеосвязи в режиме он-лайн. Она рассказала об исторических местах города, ознакомила с учебной программой, дала рекомендации, что следует взять в дорогу. В программе «Алгарыш» Гульнара участвовала и в прошлом году, но удача обошла ее. А в этом году прошла в полуфинал. Когда увидела в списках финалистов свою фамилию, счастью не было предела. Это очень большая победа для девушки, не изучавшей в школе иностранный язык. Обучалась языку будучи студенткой Татарского государственного гуманитарного института. Не почувствовала робости и перед комиссией из двенадцати человек, когда финалистов конкурса пригласили для беседы в министерство. Беседовали на английском языке.

    Грант - это результат кропотливой работы, активного участия в различных конкурсах. Об этом говорят сертификат координатора электронного Международного конкурса «Интеллектуальная среда Евразии», активное участие во Всероссийском молодежном чемпионате по английскому языку, звание призера республиканского конкурса «Цифровые образовательные ресурсы», Благодарственное письмо за участие во Всероссийском дистанционном конкурсе «Мир знаний», Почетные грамоты отдела образования. Она - педагог высшей квалификационной категории. Преподавать начала с 2000 года. Ее учащиеся Кулангинской и Большерусаковской школ Луиза Медова, Айсылу Шамсутдинова, Зиля Биктагирова, Гульназ Зарипова, Алсина Гибадиева обладатели Почетных грамот и сертификатов.

    В конце встречи я дала творческое задание Гульнаре: в Манчестере не выпускать из рук фотоаппарат, по приезду написать статью о пребывании в Англии.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: