Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Амина Абдрахманова из Больших Кайбиц отметила 90-летний юбилей

    Счастье матери в детях. 90-летняя Амина Абдрахманова окружена заботой дочери Гульнур, проживающей в селе Большие Кайбицы.

    В семье дочери созданы все условия, ей отвели отдельную комнату с кабельным телевидением. Да и у хозяйки дома все спорится в руках, ведь всему научилась у мамы. Зять Рамиль проявляет уважение, а внуки лелеют и любят бабушку. Амина Абдрахманова родом из Кушман, на старости лет пришлось перебраться в Кайбицы. Но она особо не переживает по этому поводу ведь до родных пенатов всего ничего - Кушманы рукой подать. Есть возможность видеться с родными. Во время нашего визита к труженице тыла не умолкал телефон, приглашали юбиляршу в гости. Оказалось, что это ее сестра Рабига, проживающая на соседней улице. К ней приехал их брат ветеран-учитель Мансур Шарафиев из Кушман, звали Амину апу к себе. Часто навещают ее и остальные дети, внуки, поддерживают родственные связи. Вместе с мужем они вырастили семерых детей. Сердце матери выдержало утрату трех сыновей, дочери Фариды. В 2001 году оставил ее и супруг Рахимулла. Он был ветераном Великой Отечественной войны, вернулся с фронта весной 1945 года. Амина апа и сама в 1942 году в течение двух недель принимала участие в строительстве оборонительных сооружений в селе Бакырчи. Ее отозвали обратно, так как колхозу нужен был специалист по бухгалтерскому учету и отправили учиться в Апастово.

    - В то время в Кушманах было два колхоза «Авангард» и «Ударник». Я работала бухгалтером в «Авангарде».

    Пришлось ей побывать в роли учительницы, секретаря, буфетчицы. А муж был бригадиром. 90-летняя юбилярша и на память цепкая, плюс к этому газеты читает без очков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: