Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Долгожительница из Кушман отметила 90-летие

    - Шамсекамал апа, о вашем юбилее знают и в московском Кремле. Президент Российской Федерации Владимир Путин направил в ваш адрес поздравительную телеграмму, выразил слова признательности за ваш самоотверженный труд. Вы по праву достойны этого, - поздравил Глава района Альберт Рахматуллин жительницу села Кушманы Шамсекамал Насырову с 90-летием.

    Теплые пожелания выразила юбиляру и глава Кушманского сельского поселения Лилия Сафина.

    Труженица тыла несказанно обрадовалась такому вниманию. Одно доброе слово, забота, улыбка способны осчастливить человека. Особенно пожилого.

    Шамсекамал Насырова выросла в большой семье, поэтому работать ей пришлось с детства. В годы Великой Отечественной войны была бригадиром в колхозе.

    - С начала войны на фронт одного за другим забрали пятерых братьев. Четверо сложили головы на поле битвы, на память остались лишь похоронки. Не знаю, как выдержало такое горе сердце нашей матери, - вспоминает именинница.

    Вместе с супругом Зияфом они вырастили и воспитали четверых детей. К сожалению, прошло более тридцати лет с тех пор как она похоронила супруга. В селе Большие Кайбицы живет ее дочь Ляля, она на заслуженном отдыхе, работала в Пенсионном фонде.

    - Наша мама, несмотря на возраст, соблюдает пост одну неделю каждого месяца, всегда старается питаться по режиму. Она любила труд, и нас воспитала на своем примере. До 75 лет в личном хозяйстве содержала корову. В настоящее время проживает одна, как бы ее не уговаривали переехать к нам, не соглашается. Привыкла к одиночеству, но одинокой себя не считает, чувствует себя хорошо, память хорошая,- радуется за маму дочь Ляля Хайруллина.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: