Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Инвалидов Кайбицкого района обеспечат работой

    Как сообщила директор центра занятости населения Кайбицкого района Эльвира Камалиева, до конца текущего года должны быть трудоустроены сорок четыре инвалида нашего района.

    С мая по сентябрь в организациях и учреждениях района работу приобрели 25 инвалидов трудоспособного возраста. В целях реализации центром занятости населения программы по трудоустройству незанятого инвалида на оборудованное рабочее место в Большерусаковскую школу в должности охранника трудоустроен один инвалид. На денежные средства, выделенные на оснащение рабочего места, приобретена система видеонаблюдения для школы. Кроме этого учреждение направляет в учебные центры профессиональной подготовки города Казани на профессиональное обучение и переобучение по выбранным профессиям.
    Распоряжением правительства страны утвержден план мероприятий по повышению уровня занятости инвалидов на 2017−2020 годы. В нем говорится, что к 2020 году численность работающих инвалидов должна достигнуть 50 процентов от трудоспособного возраста. По Татарстану этот показатель должен достигнуть 37 процентов от численности инвалидов трудоспособного возраста. Сейчас лишь треть инвалидов (речь идёт о людях с ограниченными возможностями здоровья первой, второй и третьей групп) имеют рабочие места. Трудоустройство незанятых инвалидов является первостепенной задачей нашего общества. Этой категории населения должны быть оказаны помощь и содействие, чтобы они могли себя чувствовать полноценными членами социума.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: