Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Пострадавшие в аварии при столкновении рейсового автобуса и Газели рассказали о том, как это произошло

    С непонятным чувством тревоги с утра проснулась Диляра апа. Сон, который оставил тяжелое чувство, вспомнить не смогла.

    Сегодня она должна поехать к дочке и внуку в Казань, навестить их после больницы. Что же делать? Уже с вечера собраны гостинцы, тяжелая сумка ждет хозяйку возле двери. Посоветовалась с мужем. Он стал отговаривать, «метель метет, успеешь, поедешь в другой день». Но материнское чувство и на этот раз оказалось сильнее. «Внук ждет, дочка, наверное, готовится к ее приезду, - размышляя так, Диляра апа засобиралась в дорогу…

    Автобус проехал мимо нее, но, затормозив, подал назад.

    - На остановке около магазина рейсовый автобус ожидали 5-6 человек. Около девяти показался «Хендай», - рассказывает Рауза Заббарова. - Я села на второе кресло. Знакомый водитель, не раз приходилось с ним ездить.

    Раузе апе в марте исполнится восемьдесят лет. Живет в Казани. Часто приезжает в родное село Мурзино проведать родную сестру.

    «Только вот одна пассажирка, ожидавшая вместе с нами автобус, села в подъехавшую тут же машину. Видимо, провидение заставило ее передумать», - рассказывал потом Алмаз Гилязов, студент одного из казанских колледжей, медперсоналу Кайбицкой больницы.

    Автобус тронулся. Пассажиры задремали.

    - Первые звонки о произошедшей аварии на дороге «Уланово-Каратун» поступили от проезжающих машин, - рассказывает фельдшер скорой помощи Кайбицкой районной больницы Рамиль Мингалиев. - По системе ГЛОНАСС сообщение поступило уже после выезда первой машины скорой помощи. Потом одна за другой выехали еще две машины с врачом Алексеем Русовым и фельдшером Зульфией Багавиевой.

    Скорая, обгоняя машины всех служб, на место дорожно-транспортного происшествия домчалась за 22 минуты. С места ДТП забрали троих пассажиров, находившихся в тяжелом состоянии. Водители автобуса и ГАЗели скончались на месте, их тела извлекали специалисты службы МЧС.

    «Сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мягких тканей лица, носа, верхней губы, ссадины» - такое описание содержится в истории болезни всех троих пострадавших.

    А что пережил Алмаз, сидевший рядом с водителем? Вряд ли юноше удастся забыть о происшествии.

    В народе говорят - «от судьбы не убежишь». Другая поговорка гласит: «береженого бог бережет». Каждый день сотни, тысячи людей доверяют водителям пассажирских автобусов свои жизни. И только от него зависит, как пассажиры доедут до своей остановки. И доедут ли…

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: