Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе с участием общественности было раскрыто 4 преступления и 126 административных правонарушения

    По форме одежды. В положении о Добровольной народной дружине Кайбицкого района такое предусмотрено. Разработано и положение об удостоверениях народного дружинника. Рассматривается и порядок предоставления активно участвующим в мероприятиях по охране общественного порядка дополнительных дней к отпуску с сохранением средней заработной платы. В республике такой опыт уже имеется.

    На очередном заседании комиссии по профилактике правонарушений были обсуждены вопросы деятельности добровольных объединений граждан по охране общественного порядка на территории района.

    Всего объединений 17, общая численность дружинников 200 человек. На основании графика, утвержденного Главой района и Руководителем Исполнительного комитета, члены ДНД совместно с офицерским патрулем ОП «Кайбицкое» выходят на дежурство.

    - В списке по Большекайбицкому сельскому поселению 31 организация. Но график этот нарушается, руководители игнорируют его. К примеру с начала 2013 года по одному разу отдежурили сотрудники РГВО, отдела образования, казначейства, пожарной части, ДРСУ и два раза Филиал ОАО «ТАТМЕДИА» «Редакция газеты «Кайбицкие зори». Это говорит о роли участия граждан в предупреждении преступлений и правонарушений. Она очень низкая, а без общественных формирований нам не повысить уровень общественного порядка и безопасности на территории района, - отметил начальник отделения ОП «Кайбицкое» Рушан Хузин.

    Главный полицейский района назвал, что в 2012 году с участием общественности было раскрыто 4 преступления и 126 административных правонарушения. Это - хищение 2 мешков комбикорма в филиале «Чутеево» ООО «Агрофирма «Кубня», товарно-материальных ценностей из дома В.В.Муклукова в деревне Большое Тябердино, попытка хищения товарно-материальных ценностей из Большекайбицкой средней общеобразовательной школы, проникновение в деревообрабатывающий цех в поселке Русаковское лесничество. Руководителю штаба ДНД - начальнику отдела молодежной политики, физической культуры и спорта Юрию Михайлову в весенне-летний период необходимо активизировать деятельность добровольной народной дружины так, чтобы дружинники были узнаваемы не только по одежде, но и конкретным делам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: