Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Жительница Семикеева приняла участие на встрече, посвященной освобождению Ленинграда от блокады

    29 января в Казани прошло торжественное мероприятие, посвященное 70-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 года.

    - От имени Правительства Татарстана чествовали 52 ветеранов, приехавших из городов и районов республики, - рассказала начальник отдела социальной защиты Чулпан Камалиева, сопровождавшая ветерана из Кайбицкого района. - Как отметил министр труда, занятости и социальной защиты республики Айрат Шафигуллин, в годы блокады люди проявили себя как стойкие, выносливые и преданные граждане своей Родины.

    Жительница Семекеева Таскира Латипова поделилась впечатлениями о поездке.

    - Воспоминания о блокадном Ленинграде глубоко запечатлены в нашей памяти. На этой встрече мне посчастливилось пообщаться со многими моими сверстниками, пережившими блокаду. Нам вручили Памятный знак Санкт-Петербурга «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Мы безмерно благодарны за организацию такого торжества, - отметила она.

    Жители Больших Кайбиц Хадия Валиева и Радик Хайруллин пережили блокаду в городе на Неве. В Чутееве проживает Асия Баширова - несовершеннолетний узник фашистского лагеря. Всем им известно о войне чуть больше, чем пережившим эти годы в тылу. На днях Глава района Альберт Рахматуллин вручит им правительственные подарки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: