Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Семья Фаттаховых из Муралей готовится отметить 65-летие совместной жизни

    Поздравить юбиляршу, детство которой выпало на военное лихолетье, испытавшую на своем веку и радости, и горес­ти, приехали заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Фания Петухова и глава сельского поселения Ринат Зиннатуллин.

    Накия Шигаповна с супругом Низамом Зиатдиновичем проживают счастливую старость рядом с сыном Наилем и снохой Рузией. Несмотря на преклонный возраст, чувствуют себя хорошо, на здоровье не жалуются, у них острый ум и отличная память.
     Фания Петухова, поздравив с юбилеем, отметила, что это самое большое счастье.
    – Накия Шигаповна, прошлым летом мы поздравили Вашего супруга с 90-летием. Рада, что сегодня приехала поздравить Вас с этим славным юбилеем, – сказала она. – Пусть дальнейшая жизнь будет наполнена радостью, здоровьем и достатком!
    Фания Фаритовна вручила Накие Фаттаховой Благодарственное письмо Президента РФ Владимира Путина. Также, поздравив от имени главы района Альберта Рахматуллина, вручила ей открытку с наилучшими пожеланиями и подарок. Супруги Фаттаховы также получили из рук представителя исполкома района памятную медаль в честь 30-летия Кайбицкого района.
    Оба супруга родились и выросли в Муралях, посвятили свою жизнь служению родной земле. Низам Зиатдинович с одиннадцати лет работал в колхозе. Накия Шигаповна после окончания седьмого класса устроилась бухгалтером в правление колхоза, где проработала до выхода на пенсию. Создав семью, прошли достойный жизненный путь, являющийся примером для многих. В марте готовятся отпраздновать железную свадьбу. Их семейному союзу исполнится 65 лет.
    Годы совместной жизни пролетели как один миг.  Фаттаховы воспитали пятерых детей, все они нашли свое место в жизни. Нурзия живет в Свердловске, Камиль и Лилия – в Екатеринбурге. Наиль с семьей проживает с ними, а Люзия – в Казани.
    – Наши родители вмес­те с детсадовских лет. И в школе учились в одном классе. Они подарили нам жизнь, вырастили достойными людьми. Пока живы папа и мама, я не чувствую себя 65-летней, мы – все еще дети, – сказала старшая дочь Нурзия.
    Когда началась война, Накие Фаттаховой было девять лет. Их отец ушел на фронт и не вернулся.
    – Мы, пятеро детей, остались с мамой. Позже на войну ушел и старший брат. Он вернулся раненым, – сказала юбиляр. – Наши детство, юность и пора взросления проходили в страшное военное и тяжелое послевоенное время. В те годы работали на лесозаготовке, добывали каменный уголь. Мне, как и моей сестре, хотелось ходить на работу, но мама не разрешала. После того, как закончилась война и начали работать в колхозе, жизнь потихоньку наладилась. 36 лет прожили со свекровью в мире и согласии, она помогла вырастить детей. Жили, работали, дети выросли, у каждого из них теперь своя жизнь. Мы прожили достойную жизнь.
    Ринат Зиннатуллин также выразил искренние пожелания.
    – У вас трудолюбивая семья, мы все вами восхищаемся. Желаю крепкого здоровья, сил, энергии и бодрости духа. Большое спасибо вам за мудрость и наставничество, – сказал он, вручая юбилярше букет цветов.
     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: