Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбичане делятся впечатлениями об Универсиаде в Казани

    Сегодня закрытие XXVII Всемирных летних студенческих игр в Казани. Успели ли посетить объекты Универсиады и поболеть на соревнованиях за наших российских спортсменов, мы поинтересовались у тренеров Детско-юношеской спортивной школы.

    Рафис Ильясов, директор:

    - Наши воспитанники, активно занимающиеся спортом и посещающие спортзалы в течение всего учебного года, участвующие в районных, зональных, республиканских соревнованиях смогли увидеть выступления спортсменов по бадминтону, волейболу, вольной борьбе, настольному теннису, регби. Администрация выделила специальные автобусы, предоставила бесплатные билеты. Я ездил с группой в 25 человек на волейбол. Посмотрели две игры волейболисток женских команд Россия-Тайвань, счет 3:6, две игры мужских команд Россия - Бразилия, счет 3:6. Красивую игру профессионалов воочию увидеть любой болельщик за счастье считает. Хотели посетить и парк универсиады, посмотреть цирк Дюсалей, но соревнования закончились поздно, поэтому пройти к арене, где проходит само представление, нам не удалось. Но посмотрели на выступление артистов знаменитого на весь мир цирка с двух больших экранов, установленных в парке.

    Сергей Козин, преподаватель физкультуры Маломеминской основной школы:

    - Шестеро моих воспитанников ездили смотреть соревнования по волейболу. Трибуны были полные, игра была интересной. У детей столько эмоций!

    Валерий Фомин, тренер ДЮСШ:

    - Я со своими ребятами из Маломениской школы во дворце единоборств «Ак Барс» смотрел вольную борьбу. Мне там очень нравится, не раз сам участвовал в республиканских соревнованиях, выступал здесь. Смотрели женскую борьбу в четырех весовых категориях. Российские спортсменки выступали хорошо, ребятам очень понравилось.

    Юрий Григорьев, тренер Федоровской средней общеобразовательной школы:

    - Мы ездили вместе с бурундуковцами на соревнования по бадминтону. Смотрели всю программу допоздна. Уезжать дети не хотели. Взяли на соревнования самых лучших игроков, ставили цель, чтобы они научились чему-нибудь у профессионалов. Федоровская и Бурундуковская школы - самые сильные по бадминтону в районе. Очень нам понравилось. На финал игры я поехал вместе с семьей, не удержался. Было очень интересно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: