Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Команда Большерусаковской школы стала обладателем переходящего кубка

    Отделом молодежной политики, физкультуры и спорта была проведена лыжная эстафета на командное первенство на базе Большерусаковской средней школы среди учащихся до 9 класса. Девушкам предстояло пройти дистанцию в два километра, юношам - в три. Учащиеся Большерусаковской школы вновь отличились.

    Первое место среди юношей завоевала команда Большерусаковской школы в составе Олима Худоерова, Ильнара Абдуллина, Раиля Гильмутдинова.

    Второе место за командой Бурундуковской школы (Алмаз Аблазиев, Алмаз Губайдуллин, Инсаф Нигматзянов). Лыжники Большекайбицкой школы (Зилмир Гашигуллин, Ранил Абдуллин, Ильнур Хикматуллин) вышли на третье место.

    Учащиеся 8-9 классов Олим Худоеров, Ильнар Абдуллин, Раиль Гильмутдинов выступили в республиканских соревнованиях в Зеленодольском районе. Они же - активные участники лыжной эстафеты на приз газеты «Кайбицкие зори».

    В эстафете среди девушек команда Большерусаковской школы (Эльвина Зайнуллина, Исламия Каримова, Язиля Сираева) с большим преимуществом выхватила пальму первенства в свои руки.

    - Вместе с одноклассницей Эльвиной мы встали на лыжи еще в начальных классах. В 7-8 классах я занимала первые места в районных соревнованиях. Одержали победу в 2012-2013 годах, принимая участие в лыжных соревнованиях на приз районной газеты. Выступаем не только по району. К примеру, в городе Зеленодольск в личном первенстве показала 44 результат среди 88 участниц. Сегодняшний успех, по-моему, это заслуга командного единства. Я люблю спорт, но в будущем планирую выбрать другую профессию. Впрочем, спортом можно заниматься в любом случае, - говорит Язиля Сираева.

    - В настоящее время я обучаюсь в шестом классе. Не оставляю ни одно лыжное соревнование. Ездила в Буинск, Набережные Челны, Кукморский район, - рассказала юная спортсменка Исламия Каримова.

    Жюри присудило лыжницам Бурундуковской школы (Алиса Валиева, Гульшат Валиева, Адиля Хуснутдинова) второе, Федоровской школы (Екатерина Улитина, Полина Григорьева, Дарья Петрова) третье места.

    Начальник отдела молодежной политики, физкультуры и спорта Юрий Михайлов вручил победителям, призерам Почетные грамоты, памятные медали. Команда Большерусаковской школы стала обладателем переходящего кубка.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: