Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кубок посвященный памяти ХК «Локомотив» остается у Кайбичан

    В ледовом Дворце «Свияга» Апастовского района состоялся турнир по хоккею среди мужских команд в память о ярославской хоккейной команде «Локомотив».

    В прошлом году на этом же турнире, прошедшем в Буинске команда из Кайбицкого района одержала победу. В этом году гостей турнира команды из Кайбиц, «Свияга» (Апастово), «Арктика» (Буинск), «Олимп» (Батыревский район Республики Чувашия) было решено принять в Апастове.

    По жребию игру открыли команды из Буинска и Апастова, которая принесла победу буинцам (счетом 5:3). Во второй игре соревновались команды Кайбицкого и Батыревского районов. Земляки, несмотря на то, что не вставали на коньки в течение шести месяцев смогли забить в ворота противников шесть шайб. В ответ последовала лишь одна шайба. В борьбе за третье место между командами «Свияга» и «Олимп» удача улыбнулась команде Апастовского района.

    В финале кайбицкой команде предстояла встреча с «Арктикой». В напряженной схватке земляки, выиграв со счетом 5:3, второй год подряд стали победителями турнира и оставили переходящий кубок у себя. Командам-призерам были вручены медали с эмблемой «Локомотива» и дипломы.

    Хоккеисты Кайбицкой команды Руслан Замалутдинов был признан лучшим нападающим турнира, Раиль Нигматов - лучшим вратарем.

    На турнире защищали честь района 15 спортсменов, среди которых четверо - старшеклассники Большекайбицкой школы, занимающиеся под руководством Ильдуса Валиуллина.

    Отдел молодежной политики, физкультуры и спорта Апастовского района планирует провести 21 сентября турнир в память одного из игроков хоккейной команды «Свияга». Земляки в настоящее время готовятся к этой игре.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: