Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Оттачивать мастерство

    В конце апреля юные борцы Кайбиц приняли участие на открытом турнире по татаро-башкирской борьбе на кубок первого Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева, прошедшем в Актаныше.

    Расстояние от Кайбиц до Актаныша - около 500 километров. Но время в пути прошло незаметно. С опытным водителем ДЮСШ Рамисом Сунгатовым преодолимы любые расстояния. Сотрудники ОГИБДД замечаний не предъявляли. Правда, 14-16-летним подросткам трудно усидеть на пассажирском кресле во время путешествия. Но под бдительным надзором водителя, начальника отдела молодежной политики, физкультуры и спорта Юрия Михайлова, юные любители спорта соблюдали меры безопасности и правила поведения в салоне автобуса. В пути встречались такие же «Газели», как наша, ехали они в Актаныш на соревнования! Удобные микроавтобусы для учащихся были предоставлены по инициативе первого Президента Татарстана, в целях приобщения к спорту подрастающее поколение.

    Вот мы уже в Актаныше. В спортивном дворце «Лачын» яблоку негде упасть! Конечно, ведь здесь собрались 44 команды со всех районов республики, спортсмены из Пермской области. Всего на соревновании приняло участие 432 борца. Торжественную часть мероприятия открыли министр молодежной политики, спорта и туризма РТ Рафис Бурганов, исполнительный директор Федерации татаро-башкирской национальной спортивной борьбы РТ Равиль Хайруллин и другие. Познакомимся поближе с юношами из Кайбиц, принявшими участие на турнире. Это Радиф Зиннатзянов, Булат Шакиров, Азамат Михайлов, Марсель Сайфуллин из Больших Кайбиц, Ильмир Гашигуллин из Малых Кайбиц, Ильфир Насыбуллин из Буртас, Денис Старшов из Малых Мемей, Дамир Хабибуллин, Константин Лутцев, Павел Горшков из Молькеева, Артур Иванов из Старого Тябердина. Среди 48 команд наша заняла 38 место.

    - Я категорически не согласен с этим результатом. Это показатель интереса к национальной борьбе в Кайбицах. Приходится констатировать, что уменьшилось число желающих выйти на ковер и на празднике Сабантуй. Нужно изменить положение и вернуть былую славу Кайбицам, постоянно работать с молодежью. Самое главное - у самих ребят есть желание заниматься, нужен тренер, - говорит Юрий Михайлов.

    Нет сомненья в том, что спорт в районе будет развиваться. Глава района Альберт Рахматуллин на 19-м заседании Совета Кайбицкого муниципального района высказал мысль в поддержку спорта: это одна их первостепенных задач, сказал он.

    Пусть пока спортсмены не добились на соревновании призовых мест, но зато они побывали на родине первого Президента. Такие поездки сыграют свою роль, они воспитывают в учащихся дружбу, чувство коллективизма. На турнире первое место заняли спортсмены из Актаныша, второе - Кукмор, третье - Тюлячей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 16 марта 2018 - 10:43
      В Кайбицах обсуждают развитие парка
    • 7 января 2018 - 18:14
      Жители Татарстана стали свидетелями яркой вспышки в небе (Видео)
    • День образования района
    • Потоп в Кайбицком районе
    • Фестиваль "Без бергэ"
    • Федоровская школа отметила 150-летие школы
    • Состоялся третий этап фестиваля «Созвездие-2018» в Кайбицах
    • Выборы в Больших Кайбицах
    • Выборы в селе Кушманы
    • Инициативы жителей Кайбицкого района воплотятся в жизнь
    • 20 апреля 2018 - 10:48
      В Кайбицах отпраздновали день рождения района
      В Кайбицах отпраздновали день рождения района. Природа подарила нам солнечное утро, так же светло было на душе у собирающихся на праздник кайбичан. У дома культуры звучала музыка, выступали коллективы фольклорных ансамблей. В фойе играли гармонисты, и в зал гости праздника заходили в приподнятом настроении. Почтенные аксакалы района, встретившись вместе, обменивались крепкими рукопожатиями и оживленно вспоминали молодые годы напряженного труда. Судя по заполненному залу, никто не проигнорировал приглашение на это торжество.
      315
      0
      0
    Ночной режим