Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Самая спортивная семья Кайбицкого района живет в Федоровском

    На Всероссийском юниорском турнире по бадминтону «Кубок первого космонавта Ю.А. Гагарина», выступая в составе сборной команды Республики Татарстан, Полина Григорьева из села Федоровское завоевала серебряную медаль в одиночном разряде.

    Эта награда пополнила солидную коллекцию  самой спортивной семьи района.
    Мне удалось познакомиться с ними поближе. Кажется, нет такого вида спорта, который не покорился бы Григорьевым. Юрий, окончив Тетюшское педагогическое училище, вернулся в родное село учителем физкультуры. В Федоровское в 2000 году так же после окончания этого училища приехала преподавать физкультуру  и Альбина. Затем оба заочно получили высшее образование. Так стали не только единомышленниками, но и супругами. Их семье уже 16 лет. Двое замечательных детей – Полина и Егор – не могли не разделять  увлечения родителей.
    – В четыре годика наши дети уже встали на коньки и лыжи, – рассказывает Альбина Владимировна. – Юрий сделал из них  спорт­сменов, у него самого в детстве не было такой возможности. В семье все занимаются и легкой атлетикой, и спортивными играми,  и зимними видами спорта. 
    Особое предпочтение отдается бадминтону. Юрий Николаевич, удостоенный Благодарности Президента РТ, тренирует школьников, увлекается им и Егор, о результатах Полины вы уже прочитали. Она, несмотря на свои 15 лет, уже учится в Казани, в центре бадминтона и входит в состав сборной республики. Увлеченность бадминтоном, теннисом, хоккеем, волейболом, лыжами, велосипедом и другими видами спорта позволила Григорьевым стать не только хорошими преподавателями, но и участвовать, и побеждать на учительских спартакиадах, а также защищать честь района на традиционных Всероссийских сельских играх. Это особая страница в жизни семьи. Они побывали на них трижды, приняли участие и в летних, и в зимних играх. Занимали  первое и второе места, только вот в этом году из-за травмы Альбины Владимировны заняли пятое.
    – Программа игр очень большая и интересная, – рассказывает она. – В летних играх есть и соревнования по шашкам, теннису, дартс и эстафета. Зимой, к примеру, глава семьи должен на скорость и правильно запрячь лошадь, мама принести воду  в ведрах на коромысле, не расплескав ее. Увлекательные игровые  соревнования и у детей. Всего в играх 17 номинаций.
    – Какая из наград для вас самая ценная?
    – У наших детей уже много медалей за разные победы, но самой дорогой наградой для нас была возможность побывать на торжественном приёме у Президента республики. Спасибо за такое решение главе нашего района.
    В дружной семье Григорьевых отдают предпоч­тение не только занятиям спорта.  В доме, построенном по республиканской программе "Молодая семья" в 2008 году, комфортно  и уютно. За обеденным столом с пельменями, пловом и мантами, приготовленными Альбиной, которые обожают домочадцы, ведутся разговоры о прошедшем дне и планах на выходные. Юрий любит рыбалку, и его увлечение разделяет вся семья, все вместе занимаются огородом, разводят цветы.  Любят проводить отдых на природе, в кругу  семьи отмечать дни рождения. Начался новый учебный год, а значит – открыт путь к новым спортивным высотам.
     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: