Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В финале зонального этапа хоккеист Эдуард Воробьев забил четыре шайбы

    В рамках I школьной Спартакиады по зимним и летним видам спорта 7-8 февраля в ледовом дворце спорта «Алтын алка» села Апастово прошел зональный этап по хоккею с шайбой среди учащихся 6-8 классов.

    Честь нашего района представляли воспитанники Ильдуса Валиуллина - учащиеся Большекайбицкой средней школы. В соревнованиях приняли участие шесть команд. Путем жеребьевки определились наши соперники - команды из Камского Устья и Дрожжановского района. На площадке у нас играла без замены пятерка и вратарь. Может, это и послужило нашим игрокам стимулом, чтобы не нарушать правил. Разгромив команду Камского Устья со счетом 4:0 и команду из Дрожжановского района (5:0), наши хоккеисты вышли в полуфинал.

    На второй день соревнований, после пополнения состава на одного игрока, играть стало легче, можно было сделать «точечную замену». В полуфинале кайбичане также не оставили шанса своим соперникам. Обыграв команду из города Тетюши со счетом 4:0, наши юноши вышли в финал, где их ждала встреча с командой из Апастова.

    С первых минут первого периода финальной игры соперники штурмовали наши ворота и к середине периода забросили две шайбы. В ответ Эдуард Воробьев сравнял счет. Затем последовали еще две шайбы Эдуарда. На это соперники смогли ответить только одной. Итог игры - 4:3 в пользу нашей команды. Ильгиз Ярхамов, Эдуард Воробьев, Разиль Бадрутдинов, Алмаз Гарафутдинов, Ильназ Миннуллин, Артем Николаев, Расим Ильясов получили медали и командный кубок, а Разиль Бадрутдинов был признан лучшим вратарем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: