Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Завершился марафонский забег посвященный 80-летию газеты «Кайбыч таңнары»

    Спортсмены пришли к финишу уставшими, но счастливыми. Были и те, кто сошел на 10-м километре. Понятно, слабая тренировка всегда дает сбой. Но уже, в половине пути стало проясняться, кто будет финишировать первым среди школьных команд и в личном первенстве.

    На всем протяжении пути мы интересовались состоянием и самочувствием марафонцев, ветеранов- марафонцев. Но, к счастью, все участники чувствовали себя в беге на длинную дистанцию неплохо, желающие могли в перевалочных пунктах перекусить, выпить специальный напиток. Первым в командном забеге финишную прямую пересекли бегуны Большекайбицкой СОШ, вторыми Федоровской СОШ, третьими вторая команда Большекайбицкой СОШ. Участвовали в забеге 5 школьных команд.

    Ждали болельщики участников эстафеты на финише с возгласами "УРА!". Затем последовало долгое ожидание марафонцев в личном забеге. И вот показался за деревьями ПУ-135 знакомый силуэт Алмаза Нуриева.

    Ученик 10 класса Большерусаковской СОШ стал первым марафонцем, пришедшим на финиш, вторым прибежал Динар Мутыгуллин, победитель республиканской спартакиады по военно-прикладным видам спорта среди юношей, подлежащих призыву на военную службу весной, в беге на 1 километр.

    Третьим - ветеран марафонского движения, победитель марафона в Кайбицах 1992 года Радик Гарафутдинов. Среди ветеранов - он занял первое место.

    Фрат Зиганшин пересек финишную черту четвертым среди мужчин.

    Среди девушек первый результат у Гулины Габдрахмановой, заместителя директора Большекайбицкой СОШ по воспитательной работе, второй - у Алии Биккуловой, директора Большекайбицкой СОШ.

    Поражает то, что девушки наряду с мужчинами дошли, как и обещали, добежали до конца. Молодцы! На торжественной церемонии награждения Глава района Альберт Рахматуллин выразил благодарность всем участникам и организаторам марафона, и вручил Дипломы и ценные призы победителям. Мы, болельщики и организаторы, пережили волнующие минуты за своих спортсменов и чувство гордости, что не перевелись еще у нас люди, преданные этой спортивной дисциплине переполняло сердца тех, кто небезразличен к спорту. Мнения участников читайте в газете.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: