Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • 2 октября в Больших Кайбицах чествовали старшее поколение.

    По случаю Международного дня пожилых, по традиции, в большом зале уютного кафе собралось более ста тридцати человек. Этого дня пожилые ждут всегда. Они знают цену праздникам, умеют радоваться и любить жизнь, потому что у большинства из них за плечами суровое детство, выпавшее на военные годы, нелегкая молодость, полная испытаний…

    Поздравить ветеранов пришли Глава района Альберт Рахматуллин и заместитель Руководителя Исполкома по социальным вопросам Фатыма Бикбова.

    - От себя лично и имени жителей нашего района поздравляю вас с этим праздником! Вы - дети войны, вы наряду со взрослыми приближали День победы. Мы благодарим вас за беззаветный труд на фермах, на полях. К счастью, мы теперь живем под мирным небом в хорошей жизни. У нас для счастья есть, наверное, почти все, - сказал в своем поздравительном выступлении Альберт Рахматуллин. - Вы поддерживаете курс, взятый руководством нашей республики. Спасибо вам и за то, что приняли активное участие в выборах. Желаю вам крепкого здоровья, жить долго и счастливо, чувствуя любовь и заботу родных и близких.

    Председатель Совета ветеранов Кайбицкого района Альфия Закирова, поздравляя присутствующих, подчеркнула, что «мы живем под мирным небом, и это самое главное», пожелала счастливой старости.

    Собравшиеся в этот день за праздничным столом еще не так давно учили в школе, сеяли и убирали хлеб, лечили от болезней, занимали руководящие посты, стояли на страже общественного порядка, одним словом, честно и с достоинством выполняли свою работу. Фанзиля апа, жительница Больших Кайбиц, поделилась своими впечатлениями:

    - Сегодня очень радостный день для всех нас. Я благодарна организаторам праздника. Здесь мы видимся с теми, кого не встречали многое время, общаемся, делимся новостями. Сейчас мы в том возрасте, когда радуемся успехам детей и внуков. К ее словам присоединилась и Маулиха Айзатуллина: «Пусть будет всем суждено прожить, ощущая заботу детей и родных».

    Сания и Фарид Басыровы, пришедшие на торжество, приехали в Кайбицы 4 года назад из Калининграда. Их взрослые дети обустроились и остались жить там. А до этого 36 лет прожили в Киргизии. «Кайбицы выбрали потому, что здесь живут татары, мусульмане, здесь нам очень нравится. В тех краях, где мы жили раньше, бывать на таких мероприятиях не приходилось, - рассказывает Сания апа. Ания Мингазова в Кайбицах живет тоже не так давно. Раньше ее приглашали на праздник в Федоровском. «Все очень нравится: спасибо руководству района и за приглашение, и за столы, и за красивый концерт, за то, что дарят пожилым радость», - благодарит она. К слову сказать, концерт, подготовленный работниками Кайбицкого Дома культуры, получился душевным. Песни в исполнении, Ильгиза Насырова, Светланы Зиядиевой, Алины Хайрутдиновой, подарили гостям праздника немало приятных минут. Между выступлениями ведущие праздничной программы Фатымы Самигуллина и Ленар Багавиев предоставили слово ветеранам Флере Фатыховой, Фагиму Хаялиеву, Наиле Лебедевой, Ленару Закирову. Они все были единодушны в в своих пожеланиях: мира, добра, здоровья. Как подчеркнул многоуважаемый ветеран полиции Ленар Закиров, руководство района ежедневно заботится о пожилых, они умеют слышать их проблемы, делают много усилий для развития района.

    Забота о людях старшего поколения - это забота не одного дня. Она состоит из больших и маленьких повседневных дел. И первостепенная задача нам - не пройти мимо нуждающегося в помощи человека преклонного возраста. Ведь старость не за горами, она приходит ко всем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: