Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • 25-летие хоккейного клуба в Кайбицах отметили на высоком уровне

    По случаю 25-летнего юбилея Кайбицкого хоккейного клуба на ледовом катке «Кайбыч» был организован большой спортивный праздник. Наши хоккеисты пригласили хоккейные команды Аксубаевского, Апастовского, Дрожжановского районов и Батыревского района Чувашии и провели дружеский матч.

    Хотя в этот день было относительно холодно, для хоккеистов эта игра была довольно жаркой. Январская стужа не испугала и болельщиков, их было много. Матчи такого уровня в Кайбицах проходят часто, и среди тех, кто придает сил нашим спортсменам, бывает много представительниц прекрасного пола. Гульшат Ахмадуллина, Дания Шагиева, Фидая Ахметова и Альфия Сиразиева из Больших Кайбиц не пропускают ни один матч.
    - Турниры по хоккею я всегда жду с большой радос­тью, действительно, стараюсь не пропустить ни один из них. Хоть и мерзнем, но перед морозами не отступаем. Я также всегда смотрю хоккей по телевизору. Сегодня мой внук Эдуард забил гол в ворота Дрожжановской команды, он более десяти лет играет в хоккей. Мой стаж в качестве болельщика около двадцати лет. Если пригласят как болельщика за наших хоккеистов в другой район, поеду с удовольствием: они защищают честь Кайбиц, - поделилась Альфия Сиразиева, укутанная в теплую шаль и обутая в валенки.
    Слова нашей бывшей коллеги проникнуты патриотизмом и любовью к родному краю, его людям. До торжественной части сыграли кайбицкая мужская команда "Кайбицы-1" и команда «Олимп» из Батыревского района. Игра была жаркой, очень жаркой. Обе команды сильные! Однако... Александр Ялуков из команды соперников забил в наши ворота первую шайбу. Болельщики притихли...
    В основное время они выигрывали со счетом 2:1. В последние секунды счет сравнял Ильгиз Валиуллин. Игра продолжилась в овертайме (дополнительное время определения победителя). Наконец, го-о-о-о-л!!! Наш Ильдус принес победу кайбичанам. А первую шайбу в ворота соперников отправил Руслан Замалутдинов. Хотя команда из Батырева и проиграла, но с кайбицкими хоккеистами попрощались по-дружески тепло, с пожеланиями друг другу успехов. Вот так хоккей еще укрепляет и межнациональную дружбу между двумя республиками!
    Началась торжественная часть. Кайбицкие мальчишки и девчонки - любители хоккея - выкатились на лед с флагами. Педагог школы Гулина Габдрахманова ознакомила с историей создания хоккейного клуба в Кайбицах. Слово предоставили главе Кайбицкого района Альберту Рахматуллину.
    - Развитие кайбицкого хоккея связано с именем заслуженного учителя физкультуры Республики Татарстан Ильдуса Валиуллина. Он - настоящий фанат, мастер своего дела, вносит свой большой вклад в привлечение в спорт сельской молодежи и учащихся. От имени кайбичан объявляю свою глубокую благодарность и вручаю Почетную грамоту, - сказал он. - Всем участникам турнира выражаю признательность и желаю справедливой игры.
    На льду интересное представление: ветераны хоккея, некоторым из которых уже за пятьдесят, играют с командой девушек. Ветераны сыграли под темп юных хоккеисток и победу великодушно подарили им!
    В третьей игре сразились апастовская команда и "Кайбицы-2". В итоге со счетом 5:0 выиграла апастовская команда «Танк Т-34». В четвертой игре напряженная игра состоялась между «Олимпом» и хоккеистами Дрожжановского района. В ней победили дрожжановцы. Встреча молодых кайбицких хоккеистов с аксубаевским «Барсом» завершилась со счетом 6:4 в пользу наших земляков. Кайбичане Дамир Аухатшин, Наиль Сагдиев забили по одной шайбе, Ирек Зиядиев, Ильназ Салахиев - по два. Игра между командами "Кайбицы-1" и Дрожжаного была также острой и окончилась со счетом 6:0 в пользу кайбичан. Шайбу в ворота соперников отправили Раниль Гарифуллин, Ильдар Насыбуллин, Фаниль Миннуллин, Ильназ Карипов.
    На встрече команд из Аксубаева и Апастова победа со счетом 4:0 досталась апастовцам.
    За третье место сыграли молодые хоккеисты Кайбиц и дрожжановцы. В этой игре Эдуард Воробьев и Ильназ Салахиев, забив по одной шайбе, принесли команде победу. Вратарь Разиль Бад­рутдинов не пропустил ни одного гола.
    Борьба за первое-второе места состоялась между кайбицкой и апастовской командами. Обе команды были сильными. И все же, кайбичане выиграли со счетом 2:0. Голы забили Фаниль Миннуллин, Тимур Яруллин. В этой игре значительную роль сыграл вратарь кайбицкой команды Азат Хабибуллин, так как половина успеха команды зависит от того, кто защищает ворота. Апастовская команда - на втором месте, на третьем - молодые кайбицкие хоккеис­ты. Таким образом, кубок в честь 25-летия Кайбицкого хоккея остался в Кайбицах!
    Кубок турнира, Почетные грамоты и подарки командам, занявшим призовые места, вручили глава района Альберт Рахматуллин, денежные призы (за первое место - 20 тысяч, за второе место - 15 тысяч, за третье место - 10 тысяч рублей) от спонсора состязаний - нашего земляка Рашита Ярхамова, проживающего в городе Зеленодольске, вручили его родные братья Альберт и Ильдар Ярхамовы. Были награждены лучшие игроки турнира - Азат Хабибуллин, Ильдус Валиуллин, Ильназ Карипов, Рамиль Мухутдинов из Апастова. Им вручены Почетные грамоты и памятные подарки.
    Хоккеисты, приехавшие на турнир, уехали довольные. Иван Антонов отправил сообщение на сайт газеты: «Приветствую, я из Аксубаева. Мы были на вашем празднике хоккея, все прошло на высшем уровне!) Спасибо!».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: