Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • 9 апреля всех кайбичан приглашаем на субботник!

    С наступлением весны повсюду начинаются субботники. Как правило, с 1 апреля в Татарстане объявляется санитарно-экологический двухмесячник по благоустройству территорий. Его цель - очистить территории республики от мусора, превратить ее в экологически чистый регион, в цветущий край. Глава района Альберт Рахматуллин обратился к кайбичанам с призывом принять активное участие в субботниках...

    2016 год объявлен Годом водоохранных зон в Татарстане, поэтому особое внимание будет уделено очистке прибрежья Берли, Свияги, Кубни и малых рек.
    А апрель дорог нам тем, что 25 лет назад наш район стал самостоятельным. Ожидается, что поздравить с четвертьвековым юбилеем к нам прибудут Президент Татарстана и много гостей. А когда ждем гостей, конечно же, дома, во дворе проводим генеральную уборку. Поэтому до юбилея в Больших Кайбицах, в селах и деревнях очистку территорий необходимо провести в усиленном режиме. Однако, субботники у нас проводятся не только потому, что ожидают гостей, чистота в общем доме нужна для нас самих. Пусть вокруг нас будет чисто, красиво, и пусть это будет примером для других! Наше здоровье свзано с чистотой окружающей среды и воздуха, которым мы дышим.
    На повестку дня делового понедельника был вынесен вопрос по проведению санитарного двухмесячника в районе.
    - 23 марта утверждено постановление о проведении экологического двухмесячника по благоустройству, наведению чистоты и порядка в населенных пунктах Кайбицкого района. Сформирован оперативный штаб для координации работ по проведению двухмесячника, намечен план по санитарной очистке территорий района, - сказал руководитель исполнительного комитета Алексей Макаров в своем выступлении. - В соответствии с этим планом перед нами поставлена задача по благоустройству и очистке детских площадок, вырубке старых деревьев, ремонту и покраске заборов, благоустройству обелисков, памятников и прилегающих к ним территорий, разбивке и ремонту клумб, посадке цветов, деревьев, кустарников, побелке опор линий электропередач, выявлению и ликвидированию несанкционированных свалок, уборке придорожных полос и обочин, благоустройству и содержанию родников, ремонту ограждений кладбищ, очистке территорий социально-культурных объектов, магазинов, ферм, мест массового пребывания людей, парков, организаций и предприятий, учреждений здравоохранения, контейнеров, рек, озер. К тем, кто выбрасывает бытовые отходы где попало, кто не содержит в надлежащем порядке близлежащую территорию, будут применены административные меры. Нужно помнить, что рейды будут проводиться постоянно.
    А в Кайбицах субботники начались организованно. На этой неделе в четверг работники организаций побелили столбы, убрали мусор на прикрепленных территориях. В этом году генеральная уборка в республике проходит под девизом "Чистота в душе - чистота вокруг".
    ! Знаете ли вы, что в природе
    - картонные коробки разлагаются в течение 3 месяцев;
    - обычная офисная бумага разлагается 2 года;
    - обрезки строительной доски - до 10 лет;
    - банки из-под консервов, старая обувь - 10 лет;
    - обломки кирпича и бетона, аккумуляторы, фольга - 100 лет;
    - резиновые покрышки - 120-140 лет;
    - пластиковые бутылки - около 180-200 лет;

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: